母亲800字作文
坐在写字桌上的我,托着腮,望着窗外漆黑的一片,想起我的母亲。
我的妈妈是一位普通的公司职员,因工作需要,常年在外,父亲亦是如此。家里只有我和奶奶两个人,说实话,这样的生活我已经习惯了,从小时候天天的望父母回家的小女孩,转变成把爱埋藏在心底的女儿。但是,谁能知道,我对母亲的思念只增未减,因为我知道,妈妈您忙,所以,我不怪您!
小时侯,看见别的同学有妈妈接回家,而我只能牵着奶奶饱经风霜的手,一步一步地走回家。我问奶奶:“为什么妈妈不来接我?”奶奶先是愣了一下,然后语重心长地对我说:“妈妈为了让小露穿上更漂亮的衣服,吃更好吃的冰淇淋啊!”“我不要,我只要妈妈!”于是,我愤怒地跑回家,泪水弄湿了我的脸颊。那一次,妈妈回家给我买了好多好吃的好玩的,可我却提不起兴趣,而且和妈妈大吵一架。第二天,我盼望妈妈送我上学,当我问奶奶妈妈在哪里时,奶奶说,你阿姨打电话来说有要紧的事,所以你妈妈急急忙忙地赶过去了,听到这句话,我的心好痛,也好后悔,为什么昨天要对妈妈吵架,如果不是这样,妈妈的心情可能会好一点。是,我一个劲地埋怨自己。
时间过的真快,我长大了,长成了一个十六岁的女孩,一切都变了,住的房子变了,吃的、穿的都变了,唯独不变的是没有妈妈的生活。我还记得几个月前的一件事,我们学校要住寝室,同学们充满兴奋的微笑洋溢在脸上,我可犯愁了,东西得自己买,妈妈没空,顶多,妈妈给我更充裕的钱去买更好的东西。住寝室的那一天,我一个人拎着大包小包往住宿楼赶,我的好朋友们有爸爸拿东西,有妈妈拿被褥,在我的眼里,真的好羡慕,好羡慕……
现在的生活越来越好,但是,我和奶奶有了代沟,无论在很小的琐事上,她都会大做文章,我有时,实在受不了顶她一句,她就会告诉爸爸,而我就得受一顿责骂。所以,有时她做的事,说的话都是一个耳朵进,一个耳朵出。吃了奶奶十六年的菜,我厌倦,希望吃到妈妈炒的菜,我不知道,我有多少次的机会。
虽然,我和妈妈相处的时间不长,但是妈妈每天都会在我的心里,不曾忘却,天冷了,我担心妈妈有没有感冒(因为妈妈的身体不是很好,时常感冒),下雨了,我担心妈妈有没有带伞……以往的小时烦烦琐琐,虽然没有直接与母亲有较大的关系,但是,都回让我想起城市那一边的母亲。
我想,现在我的妈妈还在做家务,哦不!都八点了,妈妈肯定在看电视!可是她几乎不看电视,那她在干嘛呢?冷风吹来,打断了我的思绪,看看书桌上的妈妈的照片,一种异样的感觉涌上我的心头,让我投入紧张的学习中去……