每个人都有一个快乐的,纯真的,和别人不一样的童年……
——题记
在海边,我踏着欢快的步子,在沙滩上留下了一个个脚印。那走过去的路啊,就是我童年的故事。
记得,在我6岁时一个阳光明媚,初夏的上午,妈妈带着我来到了市场。看着别的孩子津津有味地嚼着棉花糖,我的心里很不是滋味。我渴求妈妈也给我买一朵。妈妈禁不住我的纠缠,也给我买了一朵棉花糖。吃着软软甜甜的棉花糖,我的心里就像一朵灿烂的云,美滋滋的。
我一边咬着甜甜的棉花糖,一边天真地问:“妈妈,棉花糖是用棉花做的吗?”“当然不是啊!”“那它为什么叫“棉花”糖呢?”凡是我不懂的事就要闻一闻。妈妈轻轻抚摸着我的头,平和地对我说:“那是因为棉花糖非常蓬松、柔软,就像棉花一样,所以就叫它“棉花”糖啦!”“哦。”可是,我还是觉得棉花糖是在棉花里加上糖做成的。
后来,我慢慢才明白,因为棉花糖很蓬松,很柔软,就像棉花一样,所以才取名叫“棉花”糖的。
海边的那段路已经走过去了,时光也不会再倒流了,那段路我也不会再走了。可是这个脚印,却永远印在我的心里。
童年是多么有趣啊,童年又是多么难忘啊!回想童年,我总会看到那片美丽的风景……