童年趣事作文
童年的回忆我认为是美好的。因为童年是彩色的,闪烁着美丽的光彩,它值得让我们去深思熟虑,它值得让我们去回忆,下面,是我的一个向往着美好的童年趣事:
在一个夏日炎炎的中午,小小的我正烦恼着中午吃什么。饥肠辘辘的我有一个想第一次下厨的念头——煎荷包蛋。 一开始,我不懂事,先把沉重的锅费力地搬到了炉灶上,打开了煤气。后来知道要倒一些油,连倒一些油,连忙往锅里加了些油。接着,从冰箱拿出一个鸡蛋来,敲了两三下,“啪”一声,蛋白往我身上涌来,“咦!好那个!”我叫道。我说的“那个”是指蛋白软软滑滑的,流在身上,感觉恶心,令人有一种不舒服的感觉。蛋白再向我喷来,而蛋黄却向下方流去。虽然蛋白让我感到恶心,但是,我没有放弃继续做我的蛋。好了,反面渐渐熟了,我轻巧地拿起锅铲,一翻。不好!荷包蛋被我翻成了两半,我慌了神。但是,蛋还有另一种做法:炒碎蛋。于是我把变成两半的蛋分割成十块、二十块…… 反正有很多块小蛋了。我兴奋地学着妈妈熟悉的姿势炒啊炒,炒啊炒,“啪啪啪,啪啪啪”,声音也跟我跳上了舞。OK!香喷喷的炒蛋上场了!我美滋滋的吃上了我自己做的蛋。
这次,不仅仅我第一次下厨,大丰收,而且这次下厨也成了我美好的的回忆——童年的趣事。