在我生活中有不少有趣的事,有令人发笑的,有令人难忘的,中最有趣的一件事发生在我还没上小学的时侯。记得那时候常常看到妈妈剥鸡蛋,妈妈总会剥一整的鸡蛋给我,不仅好看而且好吃。
有一天,妈妈有些急事出去了,她说很快回来。我在家里很饿,于是我想起今早妈妈给我剥鸡蛋的情形。我马上在装鸡蛋的盒子里,拿出一个鸡蛋,蛋壳很硬,我用手指拔不开,我就在桌子上敲一下,以为我一打开就有得吃。没想到鸡蛋壳儿里流出了一滩液体流掉地上,我想把这滩液体捡起来,于是我就用手抓一下,感觉黏乎乎的,然后我没办法了。
就坐在地上哭,幸好妈妈在这时回来了,她看见我坐在地上哭,地上还有蛋白。于是,妈妈把我把我抱起来说:“你这个小笨蛋鸡蛋要煮熟才能吃,不然,这些液体会流出来的!”后来,我上小学,妈妈就教我煮蛋,现在,我还可以自己煮蛋给家人吃呢!