我的启蒙老师作文
我问老师,什么是启蒙老师?老师说,每个人的启蒙老师是自己的父母,教自己说话,教自己吃饭,穿衣等。
到现在,对我来说最好的启蒙老师就是我们的卢老师。卢老师虽然才教我们一年,但她给我留下了深刻的影响。卢老师对我们要求非常严格例如:要求我们坐直听课;字时要把头抬起来,保持正确的坐姿;写作业要求字要写规范,作业本要干净整洁等。
有一次,我的作业没写好就交了,被老师退回来了要求重写,由于急着玩,我就耍了个小聪明没写,把上次的改了几个字又交了,这次老师叫我到办公室,严厉的批评了我并罚我一个字写三行,而且要求认真的完成。这下逃不了了,我认真的写了字交给了老师,老师在全班面前表扬了字写得很漂亮,我心里高兴极了。心想以后我一定要把作业认真的完成,每次都让老师表扬我。
这就是我严格的启蒙老师——卢老师。