我的启蒙老师作文
我的钢琴启蒙老师5岁那年,妈妈带我见到了李爱老师和她的钢琴。李老师小小个儿,说话细声细气的,跟妈妈说话她还脸红。可是,当她坐在钢琴前手指灵动,一串串美妙的音乐就跑了出来,我和妈妈都听呆了。
李老师慈爱的摸着我的头告诉我:钢琴其实不难,只要坚持练习有恒心会比她弹得都要好。我和妈妈都很受鼓励,我们一起报了名都成了李老师的学生。一转眼两年过去了,每周李老师都会到我家里两天,陪我练琴。
说真的,其实我没有妈妈那么喜欢钢琴,我还想过把钢琴给砸了,每天练琴都是在爸妈的严厉要求下进行的。可是每次李老师来,我都特别安静,能跟着她练上一个小时,李老师非常有耐心,一遍一遍的纠正我的指法、一遍一遍的给我讲解琴谱,而且每次总夸我进步大、姿势好。听着她的夸奖,我还真有些沾沾自喜,练起琴来就更起劲。李老师其实带有好多好多学生,她说平均每天她要上8-9节课,讲得喉咙都发炎了,可是只要给学生上课,她一定是知无不言,言无不尽的。
她其实是个很负责任的好老师。每次到我家里来,一定会给我延长学习时间,生怕给我讲得不够透彻、练得不够多。我虽然不喜欢钢琴,但我很喜欢李老师,我愿意跟着李老师一直这样学下去。我相信李老师说的,只要我坚持练习,有恒心。一定能达到她的水平。