我的启蒙老师作文
我的启蒙老师是我的小学老师韩老师。一个非常漂亮,独立的女老师。
自从一入学,就是韩老师带我,从她的身上学到的不仅仅是知识,还有做人的道理。首先从练字来说,我们老师当时特别注重我们的基本功学习,我记得最清楚的一句话就是:“你学习,你就是在一步一步进步。你不学习,就是在原地踏步或是走后退的道路。”在我们那个贫穷的小乡村,这些道理我们都能听得懂,我更是深刻的理解了这些道理,认真学习,在学习上,从来就没有认输过。对自己的能力,知识都充满了憧憬。现在我已经是一名初中的学生,仍然会在某些时候记起我的韩老师,每当感觉枯燥的时候,都会给自己一个信念,自己每天进步一点点,即使走的慢一些,总归是进步。不允许自己原地踏步,让自己慢慢的前进。
结交好朋友,我都会介绍我的启蒙老师给她们,这不仅是知识的进步,更多的是态度。是人生路上步步向上的态度。后来每次有机会,我都会去我的老师家里作客,是她给了我前进的道路,意志。每次遇到困难,耳旁总会响起她的鞭策浮现她的音容笑貌。亲爱的韩老师,希望您身体健康,一切都好。