等待800字作文
春风,是冰河的等待。
雨露,是大地的等待。
梦,她正在等待。
——题记
“冬天来了,春天还会远吗?”不,冬天来了,春天就在眼前。
一场大雨送走了万物沉睡的严冬,一阵微风迎来了生机勃勃的春天。沉睡了一冬的冰河默默地等待着春风来将它唤醒。终于,第一场春风来了,唤醒了冰河,让它流得更远、更远……
大地被烈日烤了一天,它多么渴望有一滴雨露来滋润它那干得快要冒烟的喉咙,它坚信明天就会有雨雾,只是需要耐心的等待,于是它静静地等待着雨露来解救它的心灵,终于,第一场雨露来了,吻醒了它那快窒息的心,让它的心放得更宽、更宽……
收获——秋天的等待,她在秋天等待着梦的归来。
她站在人生的彼岸看人生,曾经为梦而追求,如今,为梦而等待。天已不再是昨天,梦却依旧未变。
含情脉脉的秋天,夜总是那么静,没有一丝风,她依偎在母亲的怀抱,泪水肆意地打在母亲的手上,泪为了此时内心的空虚而发泄,泪为了此刻等待的无奈而发泄,泪为了明天能等到构的踪影而发泄……
等待的日子总是那么无聊,等待的日子总是那么单调,她总是呆呆地望着天空为等待寻找理由,她总是痴痴地看着前方,回忆着十几年来走过的漫漫长路,她的眼睛时而暗淡,时而明亮。在爸爸的坚决反对下她毅然选择这所学校并放飞了自己的梦想……
她看到了在每一个寒风呼呼、雪花飘飘的早晨,总有一个女孩在寻找梦的踪影;在每一个酷暑严夏、烈日当头的中午,总有一个女孩在追寻梦的足迹;在每一个灯火火阑珊、夜深人静的夜晚,总有一个女孩为了圆梦而默默奋斗……
就这样,三年高中悄悄地从她身旁走过。这三年过得充实而有意义,她满怀自信走进考场,追求梦的翅膀,努力争取梦能圆。
……
此时,风儿刮起来了,雨儿一起来了,冰河的等待到来了,大地的等待也到来了。她从回忆中醒来,视线刚好落在了一片枫叶上,它也在待待,等待着风儿再一次指过将它送回大地妈妈的怀抱。此刻,她明白了自己也和枫叶一样;应该静静的等待,耐心的等待,我也曾为梦付出过,梦一定能圆,梦一定会归来。