等待800字作文
雨水,是种子的等待;阳光,是孩子的等待;鸟儿,是大叔的等待;黎明,是朝阳的等待……而你,是我的等待。
(一)
它是一颗普通的橡树种子,被埋在树林中。
春天,它苏醒了,好奇地探出小小的枝叶,观察这个崭新的世界:鸟儿愉快地歌唱者,蝴蝶翩翩飞舞,四周满是参天大树。它激动极了,仿佛看见了自己美好的未来。于是,它等待着阳光的照耀,等待着雨水的浇灌,浩然自己快快长大。可事实残酷。接受阳光的照耀、雨水的浇灌的权利,都被四周的参天大树剥夺了。它一天比一天失望,一天比一天虚弱,决定不再长大,就这样静静地死去。可内心深处总有一个声音在询问:“你等待的是什么?”它恍然大悟。它等待的阳光、雨水、蝴蝶翩飞的景象,都未离它而去,它又为何要放弃呢?于是它重新振作,最终成为参天大树。
等待是它内心的向往,是它执着的信念。
(二)
他们是一对新婚夫妻,在战火纷飞的年代。
新婚之夜,本该高高兴兴地庆祝一番,可他却被官吏抓去充兵,平定边疆。新婚之夜,没有洞房花烛,没有花好月圆,有的只是生离死别,与往后无尽的等待。一年,两年,三年……便将时而传来佳音,时而传来有人战死沙场的消息,可他杳无音信,但她并没有放弃等待,每日盼着他的归来,日日相思,夜夜相念。五年过去了,忽有一天,他回来了,站在家门口亲切地喊着她的名字。她听着那熟悉又陌生的声音声泪俱下。
等待,是她日日夜夜的思念,是她内心的坚守。
(三)
她们是一对母女,生活贫困。
那日,女儿与她商量着上高中的事,被她一口回绝。她不是不想让女儿读书,而是实在供不起。女儿哭着跑出了门,再也没有回来。她终于后悔了。可十年过去了,她一直在破旧的家中守着,盼着,等着,女儿依旧不回来。政府决定拆了她们这片的房子,建造新的高楼。她不同意拆迁,成了最后一家钉子户。停水、停电、上门谈话……什么办法都用过了,她仍然不愿意搬走。她怕女儿找不回来。她一直在做最后的抵抗。终于,她听到了一声熟悉的喊声,清脆,嘹亮:“妈——”她不禁老泪纵横。
等待,是她对女儿深深的爱,是她十多年的守望。
等待是种在心中的爱之花,是种在心中的执著之花,是种在心中的守望之花。
朵朵花开,朵朵不败。