寒假作文
今天,班头布置了寒假作业。于是,我们班同学不见天日的生活开始了。请看作业清单:
1。日记
由于期末考试我们班作文扣分较严重,所以班头决定让我们每天写一篇作文锻炼写作。(要求:每篇不少于500字,相当于一张纸。字的间距不能多于0。5厘米,否则罚写10篇)
2。抄词
由于本班写字不够美观,所以班头让我们抄词(要求:每篇课文的30多个词每个抄4遍。如有漏抄者,罚写20遍)
3。积累词汇
由于我们班同学普遍词汇量不大,所以班头让我们写AABB式、AABC式、ABCC式等各写40个。(要求:如有少写者,翻倍抄。)
4。…………
昨天晚上,我做了一个梦,梦见我们都背者沉重的书包,书包里塞满了各种各样的习题与作业,在一条海里不停地游,指标始终指着一个方向,我们却永远也游不到岸边……