成长作文
成长的岁月像流水,匆匆而来,匆匆而去。不知不觉中,又到了一年中的变更时期。在每一个和我一样的孩子的身边,都有快乐和烦恼灌溉着我们的成长。
快乐与烦恼永远是两个不离不弃的灵魂,它们互相照耀。几乎所有的人都不希望烦恼留在身边,他们只要快乐,以为没有烦恼,快乐就会永远伴随在身边。也有的人觉得世间并没有快乐,命运时时都在捉弄他们,脑中充斥的烦恼让他们不能去想象快乐的模样。
可我却不这么认为,造物主创造了事物的两极:光和暗,黑和白,正义与邪恶……只有快乐和烦恼同在,才能有一个无悔的成长经历。
天,灰蒙蒙的
像是即将要发生什么事情一样。
滴答,滴答
课桌上出现了一个个晶莹的水珠
沉闷的心情
束缚着我的思想
苦涩的泪水
一次又一次得打湿了我的心田
我很彷徨
我想呐喊
什么时候
才不会有阻碍小河流水的石头
什么时候
才会走上平坦的小路
不再有曲折与崎岖
下雨了
下得
是苦涩的雨
……