我想对您说作文
妈妈,平时有好多话想对您说,可又不好意思表达,只好借这次作文来吐吐自己的心声。
妈妈,我在这里对您说一声谢谢:谢谢您的十月怀胎,谢谢您多年的培育,谢谢您深切的叮咛,谢谢您永远的牵挂,谢谢您给了我生命,给了我家!
您从小告诉我:学如逆水行舟,不进则退。学习也不是三天打鱼,两天晒网就能够做好的事情,应该踏踏实实,一步一个脚印的向前走,每一步都应该扎稳、扎实。人生最大的对手是自己,每天赢自己一把,使明天比今天更精彩,更充实!可是,有些我做不到。
从三年级开始,我的学习一跌不起,每天放学回家后,只顾着玩,有时竟忘记了写作业。您急得像热锅上的蚂蚁一样。但并没有训斥我,只是每天放学后督促我完成作业,和我一起复习、预习功课。有了您的淳淳教导,我终于有了进步,您的脸上也露出了欣慰的笑容。
妈妈,人们都说父爱如山,可我觉得母爱也如山!考试前,您得了病,为了不影响我考试,您隐瞒了您的真正病情,只是说有点感冒,让我放心考试,不用担心。直到考完试,您才告诉我实情,我当时就扑在您的怀里哭了,您含着眼泪告诉我要学会坚强。
妈妈,您为了这个家操碎了心,却从来没有说过一句怨言;您悉心照料我,却从不求回报!您把自己奉献给这个了家!您是多么的伟大,多么的无私啊!
妈妈,谢谢您!我一定会努力学习,来报答您这永远也报答不完的恩情!我想对您说:“妈——妈——,我永远爱您!”