我想对您说作文
妈妈,我想对您说妈妈,我想对您说“给我一点自由吧,我应该有我的童年。”妈妈,您知道吗?这句话已经在我心里埋了好长时间了,一直想告诉您,可一看您那严肃的脸神,话到嘴边有咽了回去。
这次在老师的鼓励下,我把这句话说出来,您听了不要生气,好吗?春天来了,我想在花盆里种几个蒜苗,于是就在阳台上忙起来了,可您一看见我没有学习,就骂道:“天天只晓得玩,学习不好看你怎么办,玩耍的时间有的是,等考上大学了,再玩不迟。”我只好不情愿的去学习了,可是妈妈您知道吗,我心里好伤心,人只有一次童年,等考上大学了,那时候的玩和现在玩一样吗?
还有一次,我想帮您干点活,可您却说:“好好学习吧,干什么活,要是考不上一中,就别念书了。”妈妈,我知道您这样做都是为我好,但是也应该给我一点自由,如果只知道学习,不会料理自己的生活、没有朋友、不会与别人交往,以后怎么适应社会呢?