小制作作文
我的小制作是美丽的鹦鹉。
它是这样做的,从橡皮泥中选出我喜欢的颜色,捏成鹦鹉的身体。注意圆的一边是头部,另一边尖的是尾部哦!将眼睛(先粘眼白,再粘眼珠),圆锥形的嘴粘贴在适当的位置。用剪刀在嘴中央划出一道口子,并在嘴上方轻按出两个鼻孔。将四种不同颜色的橡皮泥搓成小圆柱,然后把它们向同一个方向搓揉,就会形成螺旋的彩条,两头尖中间粗,对折后按在身体两侧成为鹦鹉的翅膀。鹦鹉尾巴的做法和翅膀一样,可以把四种以上把;四种以上颜色的橡皮泥搓成彩条,粘贴在尾部。好了,一只美丽的鹦鹉就诞生了!