小制作作文
今年暑假,我做了一个小制作叫:鲨鱼张大嘴。
需要一把剪刀、一个胶棒、二张白纸就可以了。
第一步:裁一块长方形纸,斜卷着,粘成锥形纸筒两端用剪刀剪齐;第二步:裁两张纸条对折,粘接成w形纸条;第三步:裁一张长纸条,照下图拆、粘、双层加固,做成操纵杆;第四步:先在操纵杆前粘w形纸条,推拉鱼尾,前嘴开合,再粘鱼尾;第五步:将鱼尾杆自后插入纸筒,把w形纸条上下粘到纸筒前端;第六步:鲨鱼粘贴鱼翅、画眼、嘴、牙齿就完成了。
这就是鲨鱼张大嘴的制作的方法,做出来可好看了,在制作过程中我懂得只要细心、认真无论什么事都能做好。