2009.10.02星期四晴
一到奶奶家,我迫不及待的去看看饭粒和小叶片有没有少,结果让我大失所望。饭粒和小叶片原封不动的放在那里,看来这些东西田螺是不喜欢吃的。我只好重新换上干净的水,这时候,我发现它的“城堡”上长出了一些绿绿的表苔,还有一些细小的杂质,我想是它的粪便吧。
这时,爷爷从小菜场回来了,买了一些田螺烧来吃,我连忙想到要给瓶里的田螺找个伴,它一定会很高兴的,我向爷爷要了一个田螺,把它放进瓶里,这时瓶里的田螺咕噜噜地滚了下来,怕是吓坏了吧。不知道它们能不能成为好朋友?看明天的结果吧。