母亲作文
“感恩的心,感谢有你……。”每当我耳边响起这动听又感人的歌曲时,我的心中不禁热浪翻滚。抬头仰望夜空,竟是那么的黑暗,没有一丝光亮,我不禁汗涔涔而泪潸潸了。世间万物均有所属。难道面朝黄土背朝天的日子就是母亲的归属吗?我的母亲从小生长在农村,初中毕业之后,就开始与黄土地进行无言的交谈了。
一把被磨的很明亮的铁锹,在别人的眼里是一把平平常常的铁锹,但在我心里它是珍贵的铁锹,一把有着深刻含义的铁锹,一把有着象征性的铁锹。它就像一个摄像机,录下了母亲的字字句句,录下了母亲饱经沧桑的面孔,录下了狂风吹动母亲两鬓白发的凄凉情景。一把月牙似的镰刀,割倒了无数麦子,但是有谁曾忆起它的出生背景呢?它本身是一块笔直的铁条,就因为铁匠的大锤,烈火的冶炼,才使它不得不弯腰低头。母亲就像一块钢铁一样,经过沧桑岁月,风雨的压迫,挑起对于您来说是”整个世界”的担子,才是您无可奈何的弯下了腰。
啊!母亲,伟大的母亲,您的精神日月可表,天地可鉴,历史的长河永远冲不走您饱经沧桑的面孔,时间的洪流永远带不走您伟大的功绩。您的青春一天天逝去,换来的是女儿婷婷玉立的身姿。既然您让我来到这个丰富多彩的世界,我将用尽毕生精力为您以后的生活撑起一片蓝天,您的精神将永远在复兴中华的版图上回荡,母亲,您是我的依靠,您是我的骄傲!!!