一件难忘的事作文例文
一晃我就到了三年级下学期,与同学们发生过许许多多的小故事。有的让我高兴,有的让我难过,有的已被我忘却.....但有一件事至今难忘,那是发生在我和刘婧宇之间的一件事,至今让我记忆犹新。
在一节语文课上,老师给我们提写生字。可就在这个时候我却找不到笔。我都快着急的哭了。这事被我的同桌刘婧宇看在眼里,她马上伸出了援助之手,给‘我借你一支笔’我激动地说,好啊‘谢谢你刘婧宇,你可帮我大忙了,让我怎么感谢你啊。’‘小意思,同学之间互相帮助是应该的,我有一种说不出的感激,我也陷入了深深的思考:同学之间互相帮助,虽然是一件普普通通的小事,但他体现的是同学感情,增进的是同学友谊。通过这件小事”让我感到同学之情在互帮互助互学中更加深厚,更加长远。