三天瞬息即逝,收获即颇多。
带着一场绵绵细雨,我们学校同学来到黄海之滨的青少年社会活动中心。雨下着不停,我们兴奋的情绪仍高涨不下。
由于天气原因,我们一直没有展开室外活动。第二天天气开始放晴。我们全班同学在教练的带领下来到野炊区。一路上我们欢声笑语,到那教练将我们分成六个小组,每个小组有九个同学,且教练任命我为第四小组组长。接着教练对我们说道:“今天我们要自己亲手包饺子、做饺子并且最后吃饺子,这其中的每一道布骤都需要你们发挥团队精神与个人动手能力。最后,下锅的饺子便是你们的中饭。”一听是中饭,我们不禁,“炸开了锅”,大家都十分相心自己包的饺子是否能吃。
活动开始后,做为组长的我迅速准备好锅碗瓢盆着工具。我们组接下来忙得不可交开,有的男生去洗工具,女生们便开始拣韭菜和伴肉馅。我几次将水溅到自己的脸与衣服上,把自己弄得狼狈不堪,让周围的同学们忍俊不禁,好不容易手忙脚乱地将工具洗好,女生们将馅也拌好。
接下来,我最为害怕,紧张的工作开始了——包饺子。对于包水饺,我头脑里一点细胞也没有,幸好,但里有几个心灵手巧的女生,不然,直不知场面该多么尴尬。我开始尝试着去包水饺,我先拿出一个水饺皮,用筷子小心翼翼地夹一点馅上去,然后在四周沾上一点水,最后十分轻松地将面皮合上。最后,包出来的饺子千疮得直立都很困难。但我没有灰心,一次次地模仿学习,终于我包出的饺子越来越赏心悦目,我心里不免沾沾自喜。
最后,一锅注满我们汗水的水饺出锅了,我们个个一哄而上,大家都狼吞虎咽起来,不曾想到自己包的饺子也如此美味,这次活动也在香喷喷的饺子味中结束了。这次活动让我体会到团队精神无可取代,团队精神如此重要,团队精神与个人努力相结合才是成功的铺路石。
三天中,我们在汗水与欢笑中度过,我们用团队精神攻破了许多困难,在那儿留下了汗水,带走了智慧与经验。
路还在前方,这一站是精神的加油站,是奋斗的十字路口,为未来的路加油添劲,选择成功的方向!