老师800字作文
老师,您是美的耕耘者,美的播种者。是您用美的阳光普照,用美的雨露滋润,我们的心田才绿草如茵,繁花似锦!您多像那默默无闻的树根,使小树茁壮成长,又使树枝上挂满丰硕的果实,却并不要求任何报酬。
我们班的秦老师,就是一位默默的耕耘者,记得有一次,我们班有个同学生病了,她的父母都在外地上班,难得回来一次,她和姥姥住在一起,她姥姥毕竟上了年纪,手脚不灵便,又不想让她耽误学习,只好每天下午打针,可等我们放学,医院也下班了,所以,经过跟秦老师商量后,决定让秦老师带她去看病。秦老师每天除了给我们上课、改作业之外,还要带她去看病,陪着她输液,把她送回家。在秦老师的精心照料下,她的病是好了,可秦老师却拖着疲惫不堪的身体坚持着给我们上课。看到秦老师那张憔悴的脸、听着她沙哑的嗓音,我多想说:秦老师,你就象妈妈一样关心着我们,我们一定不辜负您的教悔。
老师,大家都说您培养着祖国的栋梁;我却要说,您就是祖国的栋梁。正是您,支撑起我们这一代人的脊梁!您像一支红烛,为后辈献出了所有的热和光!您的品格和精神,可以用两个字就是--燃烧!不停的燃烧!您讲的课,电脑辅助,把我们带入一个丰富多采的世界,每一个章节都仿佛在我面前打开了一扇窗户,让我看到了一个斑斓的新世界……。如果没有您思想的滋润,怎么会绽开那么多美好的灵魂之花?啊,老师,人类灵魂的工程师,有谁不在将您赞扬!传播知识,就是播种希望,播种幸福。老师,您就是这希望与幸福的播种人!不计辛勤一砚寒,桃熟流丹,李熟技残,种花容易树人难。幽谷飞香不一般,诗满人间,画满人间,英才济济笑开颜。老师,您用人类最崇高的感情--爱,播种春天,播种理想,播种力量……
假如我是诗人,我将以满腔的热情写下诗篇,赞美大海的辽阔和深远,并把它献给您--我的胸怀博大,知识精深的老师。您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。您--老师的爱,天下最伟大,最高洁。萤火虫的可贵,在于用那盏挂在后尾的灯,专照别人;您的可敬,则在于总是给别人提供方便。
是谁把雨露撒遍大地?是谁把幼苗辛勤哺育?是您,老师,您是一位伟大的园丁!看这遍地怒放的鲜花,哪一朵上没有您的心血,哪一朵上没有您的笑影!