老师800字作文
在我小学生涯里,有许多让我感谢的老师。其中最让我感谢的是宋老师。
宋老师是我的启蒙老师。是宋老师让我懂得了要积极进取;是宋老师让我明白了要战胜困难;是宋老师让我喜欢上了语文;是宋老师让我……每当我看到亲爱的宋老师的身影时,宋老师悉心教导我的情景都历历在目。
记得在我上五年级时,有一次我考试的成绩很不理想,考了年级78名。这使我开始灰心了,让我的脾气也开始暴躁起来。整天沉默不语,闷闷不乐。这时,宋老师迈者轻盈的步伐走到我身旁,和蔼可亲地说:“姬淑彦怎么啦?心情不好?”我低着头说:“老师,对不起,我这次没有考好。”老师的神情变得严肃了。对我说:“,次没有考好,老师不怪你。你要知道做任何事都不能灰心丧气。只要用你的意志去战胜困难,困难是阻挡不了你前进的道路!有了战胜困难的决心再加上自己所学的知识与刻苦钻研的精神就一定会成功!老师相信你能行!”
听了老师的一番话,我仿佛有了在人生道路上的指航灯。渐渐懂得了要战胜困难。于是,我后来下定了决心要努力学习,刻苦读书,真是工夫不负有心人,我终于在期末考试中取得了19名的好成绩。
每当我遇到挫折时,宋老师的话就会回响在我的耳际。给了我极大的鼓舞与力量。
宋老师是我的启蒙老师,也是最令我感谢的一位小学教师。