老师800字作文
我13周岁了,已经上六年级了。在这13年里,有许多教育过我的好老师。从我出生见到曙光的那一刻起,爸爸妈妈就是培养我长大的老师,叫我学走路,学说话。幼儿园里,老师教我读拼音,写汉字,数数字,小学里,老师叫我学做人,授予我知识,给我们讲许多大道理。我的成长离不开任何一位老师的教导,离不开任何一位良师的栽培。
然而,给我印象最深刻,授予我知识最多的老师是我母校教了我六年的语文老师——白老师。白老师从一年级就开始教我们,刚开学,她就给我们这些小不点儿每人戴朵大红花,让我们第一天就乐融融的。那时,白老师的微笑在我看来,就像是妈妈的微笑般的亲切,让我对她没有产生一丝距离感和害怕。
一眨眼,光阴似箭,我就已经上六年级了,成了一个“满腹经纶”、开朗活泼的小学生了,不再是以前那么任性顽皮的一年级小不点儿了。而白老师也变了,变得不再像以前那么的年轻,青丝间出现了几根银丝,手也不再细嫩光滑,变得粗糙了。老师这一切的改变是从何而来?是从她辛勤的耕耘中而来,是从教育我们的时候而来的。
白老师温和且严格,就在不久前,我因当扶助员迟到了,没有尽到做扶助员的义务而被白老师批评了,还写了检讨书!(这可是我生平第一次写检讨书啊)我写完给白老师看后,老师语重心长地对我和几位一起受批评的扶助员说:“你们的迟到会影响到学校的形象,会认为这个学校的学生都是不负责任的学生;”我听了白老师的这番话,知道了白老师的用意所在,知道了其中蕴含的道理,觉得很愧疚。
再过一个学期,我就要升初中了,就要告别与我六年相处依恋的母校、尊敬老师和亲爱的同学们。白老师,我想对您说:“以前我所犯的错,虽然已经被您指出、纠正了,也已过去了,但我仍觉得没有过去,它们在我脑海里成为了一个时刻提醒着我的警钟。白老师,想到再过一个学期(三四个月)就要离开您,离开同学,离开学校,我心中就涌起了许多不舍的浪花。虽然一些同学觉得您是位严师,但我在严师中却明显感觉到了您对我们的关怀。是吗?白老师,我猜的没错吧!一些家长也夸您是位真真切切为学生着想的好老师。白老师,这在母校度过的点点滴滴将会永永远远地存储在我脑子里的“温馨校园生活”的重要档案里头,和我的心里。”