老师800字作文
我被萍师附小录取后,编在一[2]班,开学的第一天,有个年轻的女老师往讲台上一站,亭亭玉立,就像模特的优美姿势,吸引了我们的目光。我心里想,她跟那些大姐姐一样年龄吧,不对,她应该是跟那些阿姨一样年纪。想着想着,我就觉得和她亲近许多了。
她说她叫李腾红,是我们的班主任老师,今后教我们的语文课。
她有时很严肃,使我很怕她。那是因为开学时教的一些知识,在幼儿园已经学过,我觉得读小学太容易了,所以上课就爱讲话、和同学搞个小动作。这时,李老师就用非常严厉的目光望着我,我赶紧遵守纪律了。
她有时很和蔼,使我觉得很温暖。那是因为我们上课时表现非常好,没有同学讲话,也没有同学搞小动作,或者在大多数同学考试打了100分,李老师就很开心,她的脸上也绽开了慈祥的笑容。我也愉快极了。
爷爷曾经问我:‘‘你长大了以后想当什么?当歌星?舞星?公务员?’我说不是,我想当一位科学家,把水里的氢原子、氧原子分开,使它们变成燃料。在李老师的教育下,我的理想一定会实现。