游记400字作文
我小时候很喜欢读书,曾读过《西游记》、《三国演义》、《红楼梦》等书,其中我最喜欢《西游记》。这本书的基本内容是:孙悟空大闹天空,被如来佛收服,压在五指山下,唐僧是一位高僧,他受仙人指示去西天取经,路过五指山,把孙悟空救了出来,同它一起取经,在路上又遇到了猪八戒和沙僧,谁知,他们俩受仙人的指导,也同一起上路去。途中和各色妖魔和险恶的自然环境作斗争,历经81难,终于取回真经,修成正果。其中我最喜欢“孙悟空”,他积极乐观,勇敢无畏、不怕困难、敢于斗争的精神,是人群众长期斗争生活的艺术概括,是理想与现实相结合的产物。
在生活中,我也遇到了这样的人。一年,我乡下姥姥家去玩,姥姥给我讲了一个故事,我们边走边说,就来到了医院,姥姥带我去了一个病房,在门口,姥姥对我说:“这就是我给我讲的人,她虽然得了白血病,但她非常乐观,敢于和‘病魔’作斗争,在我们村,她可是有名的“笑脸女孩。”我在心里非常佩服她,真想去看看,可是姥姥把我拦住了,说:“你不要去打扰她,她要有足够的时间来休息,要不然她怎么和‘病魔’作斗争呢?”我点了点头。
如果你还没看过《西游记》,那就抓紧时间,让你迫不及待的心,梦想成真吧!