爸爸的悲痛旅游的第一天,我们兴致最高,又钓鱼又爬山,爸爸用数码相机拍到了一张张难忘又难得的照片。特别是钓到鱼的那一刻的高兴劲儿,想必永生难忘。可这一切的一切却被爸爸的不经意给破坏了。晚饭时,爸爸多喝了些酒。为了显耀自己的劳动成果,他把“照片”展示给大家看,没想到一不小心按错了键,所有的照片顿时不翼而飞了,全部被删除。顿时,爸爸一句话也说不出来。过了许久才缓过神来说:“怎么都没了?这些可都……我花了多少的工夫啊……”一整晚,爸爸见到个熟人就抱怨开了。爸爸的悲痛从此开始……
奇怪的小狗旅游的途中,我发现了一件特别新奇的事。这件事不算大,可把我们都唬住了。这是一只小狗,奇怪的小狗。不是它的样子怪,而是它的行为反常。狗是哺乳动物,可今天头一次看见狗吃草。我开始也是有点怀疑,可经过我的仔细观察,确实如此。那小狗跑到一片草地上,先是闻了闻,然后用舌头舔了舔青草,接着就津津有味地吃了起来,不管别人怎么做,只顾自己享受美味佳肴。看来这狗是食草的。可当我扔一火腿肠给它,它也津津有味地吃得一干二净,最后摇着尾巴走开了。我糊涂了。
甜蜜的拥抱在旅馆里,我认识了一个来中国旅游的罗马尼亚女孩。她说着一口地道的英语,一见到我就高兴地打着招呼,我也用不太流利的英语和她交谈起来,我们聊得很投机。临别时,她给了我一个甜蜜的拥抱,让我感觉好幸福。
大陈岛的旅游结束了,我很依依不舍地离开了,但这难忘的回忆会永远留在我的脑海中。