3月31日下午,风和日丽、阳光灿烂,我和我的同学老师们去了南汇临港新城的航海博物馆参观。
在那里不仅了解了很多航海知识还观看了4D电影。
一进门就看到了一艘巨大的帆船,讲解员阿姨带着我们上了船,她告诉我们这艘船是明朝时期的,通过讲解我了解到了人们是怎样上瞭望台和帆是怎样升降的等等。在以前科技这么不发达的情况下还能造出这么功能齐全的船,人类真是好聪明啊!
令我印象最深刻的是4D电影。这部电影的名字叫《海盗》,在观看过程中,当电影里一直巨大的黑蜘蛛从蜘蛛网爬过来时,感觉就像在我们面前;当海盗船长跳海的时候,我们的座椅晃荡了一下,头顶有水洒下来,感觉就像我们自己在跳海;当海盗船长喷海水的时候 ,前后都有水洒到我们脸上,感觉海水是喷在我们脸上。同学们的尖叫声此起彼伏,真是太刺激了!不过,对我而言,这部电影还不算可怕,因为我很喜欢看4D电影。
这次旅程给我留下了非常深刻的印象,我相信过了很久我还不会忘记,因为和同学老师们在一起,我很快乐。希望家长们能多多支持这种活动,我很期待下次旅程!