就在第二天要出世博园时,我看见白天的热门场馆日本产业馆排队人十分的少,于是想排进去看一看,一问旁边的工作人员,排队需要多少时候时,他给了我们一个深奥莫测的回答:“快排!”?我们稀里糊涂地排了进去,往后一看,哦,原来那位工作人员把我们放进来后就把绳子拉了起来,怪不得让我们“快排”呢!
进入日本产业馆,里面的引导人员会让我们排成两列纵队,然后分发纪念品,是一个日本产业馆的袋子和一本介绍手册。分发完毕后,引导员会把我们带入第一个放映厅——生命之球,首先吸引我们眼球的是一个巨大的球体,它是白颜色的,很像大脑的组织。紧接着,影片开始放映了,当影片放映到“地球就是生命之球时”,身旁的那个大球散发出了蓝色和绿色的光辉,像一个大地球,这部影片主要讲我们要珍惜地球的资源,关爱地球。
第二部影片是一幅幅手绘线画,由一根线条开始画出一幅一幅的图画,样子十分吸引人。一会绕出个婴儿,一会绕出个爸爸妈妈,一会,爷爷奶奶又出现了。
第三部影片是介绍一种青花瓷的影片,是环幕电影。而第四部电影则介绍了各种各样的门,有古代风情的帘门,有城墙似的拱门。在银幕前面,有一扇用金子做的门,让我目瞪口呆。
我最感兴趣的是最后一部电影,是三台电视组成的分别放的是中文、英文和日语,主要介绍了日本料理,哇,色香味俱全!看着我都要流口水了,电视上的人物交换吃菜,很好玩。