我想对老师说800字作文
2009年的六一节飞一样的过去了,我带着兴致回到家,爬在书桌旁边,微风拂乱我的心绪,突然想起这个很陈旧的作文题目《 老师,我想对您说》,猛然间,我发现你潘老师真像我的妈妈,您不但在学习上关心我,而且在生活上也很关心我。虽然我在班上是一个不开朗女孩子,但有很多时候,我很想和您说我的心里话,把内心世界释放到文字上来。
那是我刚从坡告小学转到中心校的时候,学习很平常,虽然在以前的学校我算一个成绩一般的学生,但是到了新学校,感觉是那么的吃力。英语基本上不会读,语文的字体也不是写得很好,数学只是勉强过得去,一次语文检测时,由于马虎粗心,也还有一点换老师的缘故罢了,我的检测成绩考得很不理想,正当我伤心时,您轻轻走到我的身旁安慰我,并给我讲解我做错了的题。草稿纸用了一张又一张,您一点也不厌其烦,连眉头都不皱一下,十分耐心,直到我听懂为止。我抬起头看看您,只见您满头大汗,眼睛里写满了鼓励和关怀,您轻轻地对我说:“下次可不能这样了!”我激动地使劲点着头,连“谢谢”都忘了说。心里的那种犹如千军万马在奔腾,暗暗地下了决心一定努力! 记得还有一次,班上的那个调皮的同学故意叼难我,跑到我的位置上向我“挑战”,不甘示弱的我挽起袖子,同他发生了一场“肉搏战”,由于我的体力不是他的对手,我在这场不光彩的“战争”中,鼻子被他那雨点般的拳头击中,流出了鼻血,在场的同学们赶紧冲到你的办公室,当时,你正在给您的孩子喂奶,您却把孩子一扔,给了您的一个同事,飞也似的冲到教室,拉起我的手把我领到办公室,用温水轻轻地为我洗鼻血,还用卫生纸把我的鼻孔堵住,告诉我不能碰它,一会就好。放学了,您见我的鼻子还轻微地流血,而且那块纸已经被血浸透了,就又给我换了一块,同时板起面孔教训了我,当时的我无地自容,因为你的慈爱,因为的的严格,因为你的关心,我真想扑到你的怀里,分享你的温暖。 潘老师,我还想对您说,您虽然爱我、疼我,可您也不放过我的每一次过错。记得有一次上课时,我做完作业便和同桌玩起了新买的“雷速灯”赛车。被您发现了,您用严厉的目光盯着我们,好像在告诉我:“这是上课,请收起来!”我赶紧和同桌收起玩具,认真听取的你的讲解。
以后每当我上课想偷懒玩耍时,就会想起您严厉的目光…… 潘老师,我想对您说,您不仅是我的尊师,更是我的慈母,您这么疼我、爱我,我一定不辜负您的期望,好好学习,用实际行动来报答您,在你的肥沃的土壤里,我相信我们会开出骄艳的花朵!让喜悦的笑容永远绽放在您的脸上!