母亲400字作文
这是我为纪念季老先生,为我课本上《怀念母亲》接续的文章:梦中的母亲
—-季羡林《怀念母亲》续
我眼眶湿湿的,想喊“妈”,却怎么也叫不出口,只是跑到母亲前面,抓起扫帚,望着母亲的霎那间我触到了母亲的手,我猛地一抖,那手冰凉,粗糙,再没有我儿时被抚摸时的柔软。母亲转过头,望着我,天,这还是我的母亲吗:几根白发散在额前,原本俏丽的脸只能看到母亲的影子。大眼睛深深的凹下去了,翘鼻子没有了油油的光亮了,樱桃小嘴周围布满了细细的皱纹,我的母亲,真的老了!
母亲用她那粗糙的手来摸我,我去抱母亲,可是不知为什么,眼前的母亲越来越模糊,小茅屋越来越模糊,两棵枣树越来越模糊。我不管三七二十一,伸手去抓日思夜盼的妈妈,眼看着我的手就要触到她了,却被一堵看不见的墙撞倒在地。看着母亲越走越远,我却无能为力,我拼命的大喊,可是,一眨眼,四面都变成了苍白的墙壁,好高好高,我不再呼喊了,我不再追赶了,我无助的站在四面墙壁的中央,任由眼泪往下流……