我的理想作文
妈妈问我长大了想当什么,我歪着脑袋说:“我想当科学家、老师、宇航员、医生、解放军、侦探……。”其实,我最想当的是科学家。因为科学家会发明很多东西,为大家服务。
如果我当了科学家首先要发明时空机。因为时空机能带着我回到几百年、几千年前,我可以亲眼目睹以前的历史,看雄伟的万里长城是怎么造出来的,跟李白、杜甫去学诗。最重要的是,有了时空机,我就可以和“牛牛”见面了。“牛牛”是外婆家的一只狗,它和我一样大,也已经8岁了,最爱吃肉。它跟我很要好,还能让我当马骑呢!可惜的是它前不久被坏人毒死了,我很想念它。我要是发明了一个时空机,我就能回到2010年11月11日,我一定要对“牛牛”讲:“不要出去乱逛了,在家要听话,不能乱吃别人给的食物。”这样它就能继续生存下去了,成为我忠实的好朋友,我还要形影不离地陪伴它、保护它。
我知道当科学家可不是件容易的事,所以从现在开始,我要认真学习,不怕苦,学到更多的知识。这样我长大了才有机会成为一位真正的科学家,去实现我的愿望!