我的理想作文
理想是每个人一生所追求的目标,有了理想,生活才有方向,学习才有动力,人生才有价值。【语言流畅,表达准确。】
所谓理想,就是人的奋斗目标。人们的理想有很多,比如助人为乐的白衣天使,鞠躬尽瘁的清洁工人,饱经风霜、兢兢业业的人民警察等等,但对我来说对探险家有着一种说不出来的欣赏和敬佩。
小时候,每当我从电视上看到那些冒险家不惜顾风雨露宿在外探究大自然,探索世界未解之谜,我就从内心涌出一种羡慕,一种无法用语言形容的羡慕。
冒险家是一种需要勇气的工作。虽然成为一名冒险家需要面临许多困难,但是没有努力哪知道阳光总在风雨后。
从现在开始,我要用功学习,多看有关探险的书籍,想尽办法挑战黑暗,为实现我的理想奋勇前进。
人生是不可缺少理想这一人生航标的,有了理想,人生才会更加精彩,努力奋斗,理想就会离我们越来越近。【是啊,有理想的人生,才是真正的人生。】
我相信,我的理想!我也希望,我的理想最终会实现!