我的理想作文
六岁——考古学家那个时候,爸爸经常晚上看《百科探秘》,我就坐在爸爸旁边和他共同欣赏。
因为《百科探秘》播放的大多是考古学家挖掘地下宝藏所发现的奇闻逸事。所以,我每次都会看到考古学家忙碌的身影,他们知识渊博,对几千年发生的事推断得令人信服。渐渐地,我对考古学产生了浓厚的兴趣,也梦想着自己长大后能当一名考古学家,为祖国挖掘地下的宝藏,揭开从前一个个神秘的自然。社会现象。这个梦想还持续了好几年呢! 十岁——警察有一天,我和爸爸在街上逛。忽然看见一个小偷悄悄的把手伸进了一位打扮得很入时的女士的手提包。说时迟,那时快,一个正在十字路口值勤的交警看见了,立马冲上去,抓住那个小偷。
警察把他的双手反拷起来,但那位警察并没有离开他的岗位,而是掏出手机,跟队友通了个电话。队友过来把小偷带走了,而这位警察一直坚守在自己的岗位上。我看得真切,忍不住在心里为那位警察叫好。我又冒出了一个奇怪的念头:当警察!这样,我就能为民除害,为人们保护生命和财产安全了! 未来——-警察未来,离我遥不可及,但我确定了我的人生目标——-警察。
我相信,有了自己的奋斗目标,我会为之付出努力,我的人生也将会变得多姿多彩,花样繁华!