树叶清新淡雅,是可以经得起风雨的植物。假如有可能,我愿做一片树叶。即使它没有牡丹的华丽,也没有杜鹃的芬芳。我会选择默默地奉献,只拥有一颗平常的心与淡泊的品质。
雨后,我尽力地舒展开碧绿的衣裳,为树干吸收养分,进行光和作用。哪怕只剩一天的寿命,我也要将生命演绎得无比灿烂。人类用无数华词丽藻来形容花朵,可是又有多少人注意到了我们?在人类的心中,树叶的价值也只是陪衬花朵,可是没有我们树叶,又怎能有花朵的美丽?
我们树叶是最无私的,只要摘得一缕阳光,抱得一丝雨露,全部奉献给树木。
花朵是美丽的,同时也是容易破碎的。暴风雨来临时,我们冒着被撕碎的危险义无反顾地保护娇嫩花儿,面无惧色;酷夏阳光炙烤的时候,我们挺直身躯,为花儿撑起碧伞,我们看似是在享受阳光的普照,实际上是用自已的身体为花儿觅得一片阴凉。
树叶总在春风中抽芽,在夏日中生长,最后在秋月下飘落。我们总是很平凡,但我们也是坚强的。
作为一片树叶。在青葱的时候应该当仁不让的青葱,该落下时,也应义无反顾地落下来。我从树枝上飘然而去时,并不是无情无意的走了,到了地上,我也要将自己贡献出来,正如“落红不是无情物,化作春泥更护花”所说。因为我知道,死,只是生的暂停,唯有奉献,才能永恒的活下去。
作为叶,我将继续为树奉献下去;作为人,我要为我们的社会与国家奉献下去。花的事业是甜美的,果实的事业是尊贵的,叶的事业是谦逊的,就让我去做叶的事业吧!