我的故事作文
时间像小马车,哒哒哒哒向前跑。再过一个月我要读三年级了,红领巾已经陪伴我度过了二个春秋。从佩戴红领巾那激动的一刻起,我就与红领巾结下了深深的情谊。他给了我很多鼓励与帮助,我都历历在目。
记得选班干部时,我失败了。回到家,我躺在床上痛哭一场,红领巾像好朋友似的关心我。仿佛对我说:“晖,不要灰心,继续加油,只要你努力,一定能成功的。”我也轻声地对红领巾说:“谢谢你的鼓励,我不灰心,不放弃,努力奋进!”
当我取得好成绩时,红领巾更是对我鼓励有加。仿佛在告诉我:“不要骄傲,学习如逆水行舟,不进则退。”我更是牢记在心。
记忆犹新的是上周我去黄山旅游,我爬得气喘吁吁,吃完牛肉干,随手一扔果壳。突然,想到我与红领巾的故事,要做环保小卫士,连忙弯下腰捡了起来。红领巾仿佛又说:“晖,你真棒!”此时的爬山也不累了,反而显得更加神采奕奕!
红领巾,您是我的好伙伴,一直鞭策我积极向上。我也要让你变得更加鲜艳、更加美丽!