我的故事作文
记得2007年的秋天,我读小学一年级了,看着高年级大哥哥大姐姐们胸前飘扬的红领巾,总是让我羡慕不已,心里想着:什么时候自己也能挂上红领巾啊!
终于,在建队日的那天,在高年级姐姐的帮助下我挂上了心仪已久的红领巾,并且我还代表全体一年级新生宣誓:一定要做一名光荣的红领巾!两年时间过去了,现在的我即将要升入三年级了,与此同时,又有一批新同学要加入这个光荣的队伍了,同样也为他们感到光荣和自豪。在这两年里,我在空余时间帮助老师、同学做事,见到物品马上上交,看到弟弟、妹妹摔倒能主动上前搀扶,在家帮助父母做家务,在5。12汶川大地震期间,为了帮助灾区的小朋友早日回到明亮的教室,积极地参加捐献活动。这些看起来都是一些小事情,却在无形之中增进了我与老师、同学、家人之间的感情,使我变得更有爱心,我看到胸前的红领巾也是越发的鲜艳。在这两年里,我还学会了溜冰、游泳、打羽毛球、跳绳等运动,锻炼身体的同时又丰富了我的课外生活。现在的我正在学英语、学书法,还参加了写作训练班,各项能力有了很大的提高。
暑假里我还去了向往已久的首都北京,参观了天安门、故宫、长城等历史名胜古迹,感受了祖国的伟大,更加增添了我对红领巾的热爱。我坚信,作为一名新时代的少先队员,我要努力实现和红领巾的约定,认真学习争做一名光荣的红领巾。