我的故事作文
红领巾是少先队员的标志。我从上幼儿园的那一天起,就渴望能戴上鲜艳的红领巾。
盼红领巾
读幼儿园大班的时候,我经常看见戴红领巾的大哥哥、大姐姐面对国旗行队礼,唱国歌。每每此时,我就羡慕得不得了。多少次,我也偷偷地敬着队礼。那时的我仿佛已经是一名少先队员了。于是,我就盼望自己快快长大。长大了,我就可以上小学;上小学,我就可以戴红领巾了。
买红领巾
盼望着,盼望着,我终于成为了一名小学生。在刚入学的那段日子,我天天盼望老师能给我们发红领巾。后来,老师说:“只有表现好的小朋友,才能得到红领巾。”可是,第一批少先队员的名单里没有我。看着同桌胸前鲜艳的红领巾,我又羡慕又难过。回到家,我央求妈妈给我买一条红领巾。
第二天放学,我一会到家,妈妈就递给我一条红领巾。我开心得立刻戴上了它。以后,每天放学,我都要戴上这条特殊的红领巾,连外出吃肯德基、麦当劳,我也要戴着它。美中不足的是我不能戴着它去上学。
戴红领巾
盼星星,盼月亮,我终于成为了一名少先队员,我终于戴上了鲜艳的。这条红领巾是大队辅导员亲手发给我的。戴上红领巾的那一刻,我记得我的眼睛几乎没离开过胸前的红领巾。也就在那一刻,我许下了一个愿望:我一定要好好爱护红领巾,好好学习,好好表现,成为一名优秀的少先队员。无愧于胸前的红领巾!