我的故事作文
从小学一年级开始至今,我经历了不少风雨,但我仍然还记得一年级时,我们全年级段都聚集在操场上激动地等待着五、六年级的大哥哥、大姐姐为我们戴上红领巾。
在戴上红领巾的那一刻,我就知道此时此刻我再也不是一个普普通通的人了,而是一名少先队员,身上还有很重的担子,让我去扛他。于是我的学习变得比以前更加刻苦了,成绩也一直名列前茅,想要堂堂正正地当祖国的接班人。
红领巾飘扬在我的胸前,光有好成绩是不行的。有一次我独自乘车回家,可车上人很多,好不容易抢到一个坐位,可又上来了一位老太太。可车上人很挤,没有空位置了,于是我想:要不要把我的座位让给她,正当我犹豫不觉时,我低头看见了挂在我胸前那条崭新的红领巾,于是我果断让出了空位。
……
啊,红领巾你像血一样红润,犹如革命烈士鲜红的血,如果说国旗是一个国家的标志,那你就是我们少先队员的象征,戴上你就仿佛身上多了一个千斤重担,但我不怕,我要勇敢去面对它,因为我是中华人民共和国的接班人。