友情作文
话要从两个星期前说起:由于我的小腿部烧伤,医生建议尽量少活动。
星期三下午,我突然感到烧伤的地方不舒服。这时,我的心里又急又怕,第一个反应就是赶紧用手轻轻地摸了摸受伤的地方,糟了,包腿的纱布掉了!正好该我们组值日了,我负责倒灰。我定了定神,走向老师的办公室,去向老师请示能不能不倒灰。老师说我可以自己和别人调换一下。下个星期负责倒灰的是王相楠,我就抱着试试看的心理去找王相楠,没想到她爽快地答应了,还说:“没事儿,这点小事,你就放心吧!”
就这样,她替我倒了两天灰。
到了第三天,我找到她说:“我来倒吧,我的腿好得差不多了。”她却说:“还是我来吧!等你的腿完全好了,你再继续倒。”甚至还说:“你别想太多。下星期我还会帮你倒。”
倒一筐灰,应当说不是什么大事,但这件小事却让我真切地感受到同学之间的温暖,感受到王相楠对我那纯洁的友情!