从我跨进小学校园的那一步起,直接映入“铁眼帘”的是大哥哥大姐姐胸前飘扬的红领巾,那种颜色红得鲜艳,让我不能忘记。
老实说,当我成为少先队员,以前我并不爱惜红领巾,总是把它弄得皱巴巴的,平时随便找一个地便把它塞进去,所以它一般都是脏兮兮的。因为我的不在意,它呢,也好像是在惩罚我,接二连三地失踪了。
一天早上,脖子上光秃秃的我被校门口的值日生抓个正着。我们学校要求少先队员佩戴红领巾。没戴红领巾的我为班级扣了0。1分。班主任老师知道了这件事,生气地让我写了说明书,我是又气愤又后悔啊。那刻起,红领巾才成了我眼中重要的角色。
后来,每当我面临抉择、困难时都会想起红领巾。一个星期六,我带着满怀的好心情准备去市图书馆看书。可是走到半路,我看到了一个大个子哥哥正在树上爬来爬去,还用力地摇着树木,叶子一片一片掉了下来,他还一脸的傻笑。看到这情景,我二话没说,仰着头对那大个子喝道:“不许伤害树木。”大个子立马逃走了。
我望了望胸前的红领巾,红领巾似乎在对我笑。