当我刚刚戴上红领巾时,就立志成为一个优秀的少先队员,我非常激动,老师告诉我要做一名优秀的少先队员可不容易:要乐于助人,上课积极发言,积极参加各种活动……
我把老师说的话牢牢地记在了心上,也暗暗下定决心照老师说的去做。我时时刻刻以一个优秀少先队员的标准要求自己。我积极地参加各种比赛,并在各种比赛中取得了好成绩,我现在是班级中的小画家呢,每当我有好成绩的时候,我的红领巾飘扬在胸前似乎格外显眼。当我不小心犯错误的时候,看到胸前的红领巾我就会想起老师的话,我突然觉得胸前的红领巾开始变得刺眼了,我的脸开始红得和煮熟的虾一样,我立马改正了错误……
有了红领巾的帮助,老师和同学都更加信任我了。 老师说:“只要你一直努力下去,红领巾也会为你骄傲的!”听了老师的话,我决定要更加的努力,让自己变得更加优秀,为红领巾添光加彩!