成长作文
当我还在读小学一年级的时候,我用自己辛勤的汗水和努力,终于登上了新少先队员的光荣榜。高年级的大哥哥为我戴上了红艳艳的红领巾。
那刻起,我就想:我应该如何更好的学习呢?在红领巾的引导下,我经常学习课外知识,掌握课内知识,努力参加劳动,加强体育锻炼,使我自己能成为一名德、知、体、全面发展的好学生。在红领巾的召唤下,我时常帮妈妈打扫卫生、洗衣服,我还帮爸爸拿钉子,送工具。在红领巾的照耀下,我懂得了如何关爱同学、团结同学、尊重老师。
二年级的时候,我清楚地记得有一次我在街上玩耍,街道上车来车往,非常热闹。突然,有一位盲人老爷爷在街道上慢慢的走着,我连忙跑上前去说:“老爷爷,我扶您过街道吧!”老爷爷开心地问道:“小朋友,你叫什么名字?”“我是小小红领巾”,我自豪地说。
有了党的关怀,有了老师的培育,有了父母亲的照顾,我决心要成为一名对社会有用的人才,我要和红领巾共同成长,共同进步。