成长作文
时间过的真快,转眼间,五年的时间从我眼前溜走,但是有一刻,却是永远停留在我脑海中停留,发光发亮。那就是高年级大姐姐给我戴上红领巾的那一刻,那时,我就知道,戴上了红领巾,就等于把国旗扛在肩上,就等于把祖国对我们的希望带上,等待立业后回报祖国。
你们只道吗?红领巾曾经带给我希望,让我一次次走出阴影,不怕你们笑话,现在就讲给你听听吧。
我的数学成绩并不理想,四年级时,当我忐忑不安地答完一张试卷后才知道,我只靠了76分,虽然只是一次小考试,但还是让我的自信心跌到了低谷,临近期末考了,只考这么点怎么行呢?我不敢把这个成绩告诉爸爸妈妈,怕他们批评我,自责的泪水悄悄流了下来,这时,我看到了鲜红的红领巾,我仿佛看到了责任,看到了祖国对我的希望,于是,我暗暗下了决心……终于,我在期末考上以99分的优异成绩赢来了长辈的赞许,同学羡慕的目光,我成功了。
红领巾,你一定有魔法,那就是责任,戴上你,就等于戴上了希望的魔法,自信的力量,能让我感受到春天阳光,花儿的芳香。
红领巾,谢谢你伴我成长!