成长作文
如梦如烟的往事,洋溢着芬芳。童年是一首馨香的乐曲,伴我快快乐乐地生活;少年是一首清纯的乐曲,随我无忧无虑地成长;青春是一首蓬勃的乐曲,送我自由自在地飞翔。
岁月流逝,童年时代已成为一支美妙的书签,匆匆地插进生命书海的一页。面对学习与考试的压力,烦恼撞开了我的心灵之门,闯进了我的生活。那时只好将儿时的梦悄悄藏进心底,盼着长大后美梦成真。
年轮转到了青春时代。生命旅途几番挫折,脆弱心灵几经磨练,世态炎凉几缕哀愁,花落水流我无言以对,我渐渐地懂得了很多。懂得珍惜往事,更能体会跌宕沉浮的人生,更热衷于追逐太阳的光泽和火红的晨曦。既然“人生易逝”已成定势,那么,该得则得,当求则求,乐可笑逐颜开,怒可拍案而起。在年轮的转动中,我在成长,我也为自己谱写成了成长的心曲。