亲情作文
翻开笔记本的扉页,一股淡淡的清香飘然而出,那是亲情的味道。是亲子之间的信任;是亲子之间的爱。思绪回转,时光倒流,我仿佛又站在了十岁的那一年,那一天,那一刻。
这个故事就发生在这一刻的我身上,今天,妈妈送给我一个箱子和一把锁,语重心长地对我说:“孩子,你长大了,应该拥有自己的小秘密了,妈妈希望你能通过写日记,学会发现生活中的美,抓住生活中的点点滴滴!”我抱着箱子,兴高采烈地跑回房间,把日记本放进去,用锁锁好,心里暗想:“从今天起,我也有了自己的秘密了!”
第二天早上我刚到教室就将这件事就把这个好消息告诉了同样爱写日记的好友林,谁知他气急败坏的说:“你不会真信了那些家长吧,我爸爸原来也用过这种办法,还骗我说钥匙弄丢了,但那一天我却看到爸爸在翻看我的日记本,而且手上还有第二把钥匙……”说着说着,他的拳头也捏紧了。啊,妈妈应该不是那样的人吧!不对,我的钥匙也只有一把,莫不是被他言中了吧!因为这一段小插曲,我的课也听不进去。一放学,我就背上书包,急急忙忙的往家里赶,心里默默地祈祷:妈妈,你可千万别让我失望啊!刚到家里,就急忙的跑回房间,看到了桌上放着笔记本,旁边还有一把开锁的钥匙,看着这些“犯罪”证据,一阵气血上涌,我已经到了崩溃的边缘,想着妈妈看日记时的邪恶的面孔,我的眼眶里充溢着悔恨的泪水,妈,你让我讨厌!
这时,一个温柔的声音想起:“你这孩子,就是丢三落四的,怎么把钥匙乱扔呢?我给你捡起来放桌上了,还有你让我买的新日记本,还是你一直用的那种,也在桌上呢…。。。”泪水又一次充溢着我的眼眶,我错怪妈妈了。
那把锁已经下岗了,尘封在角落里,因为我和妈妈已经没有秘密可言了,锁下岗了,但我和妈妈之间的亲情永不下岗!