我的理想500字作文
一个人有了理想就好像是找到了人生努力的方向,就像迷途的扁舟发现了灯塔一样,便会为之而努力更上一城楼,才能为祖国的现代文化建设添砖加瓦,为祖国增添光彩.
世界上,许多的职位,就是为人民的利益工作的例如:工程师,老师,科学家,解放军等等.
而我最想当的,就是为建造祖国有用的工程师工程师,就是为建筑某个物品而创造的图纸,最后由工人们将其建造出来.
说起工程师,就让我想起了我儿时的梦想小时候,我非常好奇很想知道这房子,汽车这些东西是谁造出来的,又是谁想出来的呢?爸爸就告诉我:"使工程师想出来的.""工程师?"我心里暗想:工程师居然如此厉害,拥有这么高级的头脑我不仅对工程师起了敬佩之情我也冲那一刻起,阿难下了决心,将来一定要当一个工程师,来该在房子因为许多自然灾害不仅会到塌房子,还会置人们与水火之中于是,我决定要早富人们.
等我当了工程师以后,要把房子全面改造,每家后用有着防护装置每当地震,海啸,洪水等自然灾害来临之时,它不仅会告诉人们,还会给人们做到保护的状态.
为了今后的理想,我要努力奋斗,努力学习为了圆满我的理想,更为了报效祖国,为祖国增添光彩!