我的理想500字作文
我的理想是当一名文学家,这个理想在成功之路的尽头等着我,我沿着这条路,跑了三年多。现在,我还要继续跑下去。
这个理想的源头,还要从我第一次获得作文大奖说起。
记得那年我刚满七岁,我用自己写的《紧急援救》这个小童话获得了第八届语文报杯的广东省一等奖,我对此很高兴。可是妈妈说:“魏敏思,你获得奖太小了。这次因为时间的关系,你的作文没有送到国家级的评委那里去评奖,但是,不用比也知道,你的这篇作文是获不了国家级一等奖的。你还要努力,在通往国家级一等奖的路上还有许多作文高手在等待着你!”
听了妈妈的这番话,我非懂似懂,是呀,我那个时候太小了,什么都不知道。只是,心里多了一种对写作的偏爱。
8岁时,我的作文《五点》在第九届小作家杯的比赛中获得了国家级一等奖。正在我欢乐之际,妈妈又发话了:“魏敏思呀,你终于获得了国家级一等奖,我很高兴,但你为什么不能获得国家级特等奖呢?还有,你很喜欢看杨红樱写的书,为什么你却不能自己出一本书呢?”
听了妈妈的话,我开始试着完成我的第一本小说——《西湖飘魂》,目前已经写了两三千字了。然后,一边写作文,一边等着下一次作文比赛的到来。从那时起,我就深深的爱上了写作,不过,我也准备好好的学习书法,免得到时候我写的字别人不认识哦!