榜样500字作文
令我敬佩的人很多:我敬佩清洁工阿姨的默默无闻,崇拜警察叔叔舍己为人的精神,尊敬人民教师的伟大。。。。。。但我最敬佩的人是他,并在生活中视他为榜样。
他,长着一对浓浓的眉毛,一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁,脸上时刻挂着甜甜的微笑,可不幸的是,一场突如其来的车祸夺走了他双腿的灵性,那时,他才几岁。。。。。。
他虽然双腿残疾,但是意志坚强得惊人。在学习生活中他总是微笑着面对一切困难。记得一次上数学课,老师在黑板上写出几道很难得的应用题,同学们冥思苦想,可怎么也不会做,愁眉苦脸的,这时,大家都把目光转向他,只见他还是若无其事的在稿纸上分析,不一会儿,他把手举得高高的,生怕老师没发现,老师请他回答,虽然他不能站着回答,但他却能一口气把那道题的解法说出来,老师听了,不住的点头称赞,同学们的眼眶湿润了,包括我。。。。。。
他还非常乐于助人。有一次,一位同学的尺子不见了,他向我借,我果断地拒绝了,这时,他拿出一把尺子,热情地说:“你先用着吧!”看到这情景,我的脸变得通红了,恨不得立即找个地缝钻进去。
他就是和我交往多年的同学,他就是那个身残志坚的同学,我愿用最美妙的歌声歌唱他,援用最优美的文章赞美他,愿用最真诚的心声祝福他!我敬佩他——那个身残志坚的同学!