童年趣事500字作文
童年就像是一个大花园,而童年的趣事就像一朵朵花。我看到那多最美的花时,那便是我记忆中最深刻的趣事。
记得那一年,我才四、五岁。在偶然中,我无意中听见爸爸对表姐说:“谁肚子里的墨水最多,那就会有许多的智慧。”我眼睛“骨碌”一转,想出了一个“金点子”,心想:如果我喝了墨水,那我就是世界上最有智慧的人了,哈哈,我可真聪明呀!
有一天,我趁爸爸不在家,偷偷地跑到爸爸的书房里,我拿起墨水瓶,拧开墨水瓶盖,闻了闻,感觉臭臭的,心想:算了,不管有多臭了,我先舔舔看吧!于是我用舌尖舔了一口墨水,感觉又苦又涩的,啊,这墨水怎么这么难喝呀!但我又一想:为了能成为世界上最有智慧的人,我还是忍一忍吧!我捏起鼻子,“咕噜咕噜”地吧墨水喝完了,我高兴地大声叫道:“耶,我终于成为世界上最有智慧的人了,哦耶!”
妈妈听见了,从厨房闻声赶来,她看了看我,奇怪地说:“那是什么呀?”“是墨水呀!”我天真地说。妈妈一边给我擦嘴,一边问。我一五一十地对妈妈说:“爸爸说谁肚子里墨水最多,那就会有无数的智慧!”妈妈笑了笑,对我说:“傻孩子,爸爸说的墨水是指知识。”我这才恍然大悟,不好意思地低下了头。
时间如流水般渐渐的过去了,现在我已经长大了,一想起这件事就会情不自禁地笑起来。