童年趣事500字作文
童年是一首歌,童年是一幅画,是由娓娓动听、五彩斑斓的趣事编织而成的。今天,我就给你们讲一讲我的童年趣事吧!
我刚刚上学的时候,非常怕迟到,所以起的非常早。但是有一天,我睡过了头,妈妈也没叫我。我起床一看,哎呀!晚了。我背起书包就往外跑。
妈妈看见了,拉着我问我怎么啦,不让我走。我着急地说:“妈,干吗呀?我要迟到啦!”
妈妈笑了:“今天是星期天,不用上学去。你看!那日历上的字一到红字,就可以在家休息了。”
我点点头:“哦,我知道了。”
到了星期一,我还不紧不慢地在那儿刷牙。一会儿,妈妈过来了,说:“快点!达达,今天要上学去。再慢要迟到了。”我问;“不是不去吗?”
妈妈告诉我:“日历到黑字了,就要去上学了”。我赶忙收拾好,往学校跑去。
后来,我觉得黑字越来越多,就有点不耐烦了。我数了数,黑字有五个,红字只有两个,觉得玩的时间太少。我就拿来我的小蜡笔,把黑字涂成红色。妈妈回来看见了,笑着说:“达达,像你这样是不行的,现在就厌倦了学习,变得那么懒散,将来做事也不会积极的。妈妈可不喜欢这样的孩子。”我不情愿地说:“知道了。”
爸爸回来后,妈妈把这件事情告诉了他。他们都哈哈大笑。我莫名其妙地问妈妈:“你们为什么笑啊?”妈妈摸着我的头,说:“宝贝,日子是要一天天过的。无论是喜欢还是不喜欢,都要认真地过。如果只过周日,你不会学到该学的知识。你看,爸妈如果只是玩,什么也不做,咱家的日子会富裕吗?”我不好意思地低下了头。
这些事现在还让我记忆犹新,想起来就觉得好笑。不过,我现在可不是那个嫌玩的时间太少的孩子了,因为我爱上了学习。有个这么关心我的妈妈,我能让她失望吗?