童年是布满繁星的天空,一颗星星就是我儿时干的一件傻事。今天,我就来挑一颗最亮的星星告诉你们。
我四岁那年,六月的一天,天空呈玻璃蓝,明媚的阳光总充满勃勃生机。可俗话说得好:六月的天,娃娃的脸。不一会就下起倾盆大雨。雨滴滴在地面“滴答滴答 ”的响。可妈妈却去上班了,没有人陪我玩,真无聊啊!我只好孤零零的在家里看电视。落了一阵子,雨停了,太阳露出笑脸,在我家门前的空地上留下了大大小小的水洼,有的宽两三米。看着这些水洼,我心想:上次爸爸带我去钓鱼场钓鱼可真好玩,这里也应该有鱼钓吧,如果我钓到鱼,妈妈还会夸我是好孩子呢!想着想着,我便在家里拿出妈妈给我买的玩具钓鱼钩,提着一个装满水的小桶和一张小凳,来到最大的水洼前坐下来,把钓鱼钩甩到水洼里,开始“钓鱼”了。
等啊等啊,我在水洼前坐了两个小时,都差不多睡着了,依然不见鱼儿上钩,我很纳闷:为什么没有鱼上钩呢,难道是鱼儿们睡着了吗?不行,我得坚持下来。就在这时,妈妈下班回来了,她看见我坐在门口,惊讶地说:“彤彤,你坐在这里干什么呀?”“我在这里钓鱼呢,可是没有鱼上钩。”妈妈听了这话,哭笑不得,说:“你真是个傻孩子,这里只是雨水积起来的水洼,怎么会有鱼钓呢?”原来这里没有鱼啊,我顽皮地吐了吐舌头。
虽然这件事已过去很久,但仍然在我心中历久常新,因为这是我在童年时最纯真、最天真的一幕。