我的妈妈作文
从我出生开始,爸爸妈妈就了我无限的爱,并期盼我健康成长。是妈妈用甘甜的乳汁哺育了我,爸爸妈妈教我学说话,扶我学走路,唱着夜曲伴我入睡。
我六岁了爸爸妈妈把我送到了学校。酷暑严寒,接送我上学和回家。当我成绩时,爸爸妈妈会面带笑容,感到欣慰;当我烦恼时,爸爸妈妈会安慰我;当我缺点时,爸爸妈妈会耐心帮我纠正;当我学习上遇到时,爸爸妈妈会不厌其烦地给我讲解,直到我会了为止。
记得小时候,有一天我把杯子打破了,我不承认是我打破的,还强调了理由,爸爸妈妈给我讲了《诚实的列宁》故事,我从中受到了教育和启发,于是我勇于承认了错误,爸爸妈妈高兴地笑了。
记得我五岁那年,手腕上小赘生物突然大了许多,这可吓坏了爸爸妈妈,妈妈当时工作很忙,她和同事调换了休息日,带我去山大附院就诊,当医生给我切除赘生物时,妈妈扭过头,眼里含着泪,我看到情景,忍着疼,没喊一声,手术得很,妈妈这才放了心。
我决心不辜负爸爸妈妈的殷切希望,努力学习,刻苦锻炼,培养的道德品质,做德、智、体、美、劳,发展的人。
人们常说“严父慈母”,可我家有点儿“怪”,完全颠倒过来——爸爸对我一点儿也不严,妈妈对我有时慈,有时严。我考得好,妈妈就变得十分慈祥,考差了,妈妈就会很生气,很着急。埋怨、数落、训斥、责怪,暴雨一样向我砸来。这时爸爸都不说话,等妈妈说完了,才拿起卷子看一看,小声安慰我。我觉得妈妈是乌云,爸爸是那雨后美丽的彩虹。
爸爸是一名教师。每天起早贪黑,备课、整理材料,十分辛苦,但他十分关心我。
一天,我放学回家。不一会儿听见开门声,我知道是爸爸回来了,便装作不出声。咦?怎么外面没有声音,我悄悄打开房间门,一看,呀!爸爸在客厅看电视呢。他知道我在做作业,为了不影响我,把音量调到最小了。过了不一会儿妈妈回来了。爸爸小声地和妈妈说:“过两天就是宝贝女儿的生日了,我给她买了一个小礼物。看,就在那儿。”我顺着爸爸的手看去,哇!是我最最最……(此处省略无数个最)喜欢的玩具——毛绒阿狸。我一蹦三尺高,真是知女莫如父呀!
正在我得意的时候,妈妈推门进来了,我迅速回到书桌前写作业。妈妈开始认真地帮我检查作业。我突然想起妈妈这两天腰一直疼,但她还坚持忍着疼痛为我检查作业……不觉间,我的眼睛湿润了。
爸爸妈妈,我永远爱你们!
一提到父母,我就想对他们说:"爸爸妈妈,我爱你们。
记得有一次星期天的晚上,我开始睡觉了。在睡觉的时候,到处是蚊子,叮的我痒死了,然后我叫爸爸,爸爸连忙起床来点蚊香,拿白花油给我抹,到处拍蚊子,忙得满头大汗,累的爸爸有气无力说:“应该 没没有什么蚊子了。”然后我们又睡起觉来
到凌晨五点多,窗外的蚊子又进来凑热闹。爸爸看见了蚊子,火冒三丈的起床来,像疯子似的拍蚊子,外面的蚊子好像没把爸爸当做一回事,叫来好几个兄弟来烦我们,妈妈也拿起电蚊拍来打,两个疯子累的气都快喘完了。爸爸妈妈为了我的安宁,整整拍蚊子拍了一夜。他们被蚊子叮了很多口,不想被蚊子叮到我一口,而我还在安安心心的睡着很舒服。
爸爸妈妈为了我不被蚊子咬到,而忙二十多分钟,真是世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝啊!