难忘的一件事200字作文
在我六岁那年的春节,有一件事使我印象深刻,至今都还浮现在我的脑海里。每当到了一年一度的春节,都会有很多的亲戚朋友会来我家拜年。
那一次,爸爸的同事来我家拜年,爸爸准备了丰盛的菜,有时候菜不够,就去买一些下酒的熟菜。我看着爸爸和叔叔们喝着酒,一边不住地喊:“好酒!”我想菜是是里面最好吃的了,听到他们一直说酒很好喝,我想酒的味道比菜还要好吧?于是我请求他们给我喝,爸爸说我还小。
后来机会来了,爸妈有事出去了,我走进厨房,费了九牛二虎之力把梦寐以求的酒拿下来。我开后,迫不及待地喝了一口,叫了起来,真辣!辣得我头昏脑胀,坐在地上哭了起来。妈妈回来看到我满脸通红便问:“是不是渴酒了?”
我点点头,于是妈妈就带我进房里睡了一觉。起来时就看到爸爸、妈妈、叔叔都笑了,我跟着笑了起来。