我玩过许多活动,有丢手绢、把关、拉鱼网、贴膏药、画五官……但是,我觉得这当中最有趣的还是数老鹰捉小鸡。
一个风和日丽的下午,我和小伙伴们在操场上玩老鹰捉小鸡的游戏。经过商量,由我当“老鹰”,小红当“母鸡”,其他人当“小鸡”。
游戏开始了,我一会儿向左跑,母鸡也跟着我向左跑;我向右网 ,她也跟着我向右跑。我见状,心想:要怎样才能捉住小鸡呢?我开动脑筋想了起来。突然,我想到了一个好办法。于是,我对母鸡说:“看那边。”她回头一看,我就趁机跑到后面,捉了一只小鸡。她一看,什么也没有,就对我说:“什么也没有啊!”她转过身来,看我捉到一只小鸡,才知道上了我的当。她后悔极了,连声叫到:“我怎么就上了你的当呢?”后来,他可认真了。这时,我再也找不到下手的机会,可把我急坏了。哈哈,我又想到了一个好机会。于是,我放慢了脚步向右走,她被我吸引住了,也跟着我慢慢地向右走了过来。我心里暗自高兴。突然,我猛地向左一跑,她来不及反应,又被我捉到了一只小鸡,大家乐坏了。
游戏在一片笑声中结束了。老鹰捉小鸡的游戏真是太有趣了!