拔河400字作文
记得有一次,老师告诉我们一个好消息:下午要举行拔河比赛。教室里立刻沸腾了起来。我高兴得连中午饭都没吃好。好不容易熬到了下午。我们来到了操场上,一条大粗绳子压在操场当中的两条白线上,绳子中间扎着一块红布条儿,拉过靠自己一头的白线,谁就赢了,老师把全班同学分为两队,同学们个个摩拳擦掌,想试试自己的力气。“预备!”裁判员大喊一声。双方队员抓起了绳子。“嘟——”哨声响了,比赛正试开始。我们双方互不相让,使尽了吃奶的力气向后拉。曹雄是我方的排头兵,只见他前弓,后腿弯,整个身体就像绷紧了的弓,脚稳稳地站在地面上,像生了根。
压阵的小胖子王林是班里的大力士。可他今天却有些吃不消了,牙关紧咬着“咯洛”作响,脸涨得像个紫茄子,豆大的汗珠从额头上一个劲得往下滴。王晗虽然个子小,却十分顽强,几次摔倒,爬起来接着拔。红布一会儿向我们这边移,一会儿又向对方一边移。拉拉队为我们加油。渐渐地,渐渐地,绳子向对方移动,我们怎么也拉不过来,我们输了。交换场地再战。这次我们吸取了失败的教训,由汪强喊号子,经过几分钟的战斗,我们终于胜了。对方不服,要求再战。老师说:“这项运动体力消耗很大,不能再战了,过几天你们再比吧。”这场比赛让我们懂得了:“团结力量大”。