难忘的一件事800字作文
我难忘的一件事在每个人的成长过程中,都会发生许多许多的事,有一些事会随着时间的流逝而慢慢忘记,但是有些事却成为难已忘怀的记忆。在我成长的记忆中就有一件事令我至今不能忘记……
记得那是在上二年级的时侯,有一次年级进行抽测考试,我的数学考了67分,语文考了62、5分,是班上的倒数第1名。面对这么差的成绩,我很惭愧,我也很难过,我真得不知道怎么去面对关心爱护我的爸爸妈妈呀!真是运气不好,当天,老师布置的有让家长在考卷上签字这一项作业。这可让我犯难了!我想,如果我把语文和数学抽测卷让爸妈看,他们一定会很伤心的、很生气的。可是,如果不让他们签字,我会被老师批评的,这真让人头疼啊!正当我左右为难的时候,突然,我急中生“智”,想出了一个“歪点子”。我一回到家,就装着很高兴的样子对爸爸说:“爸爸,我们语文老师写得字非常好看,比你写得好看许多倍!”。我爸爸说:“是吗?那不一定,我单位同事们都叫我大书法家呢。”我故意大声说:“哈哈,我们老师闭着眼睛都比你写得好,你敢闭着眼睛写字比一比吗?”。爸爸自豪地说:“比就比,我写得一定比你们语文老师写得好。”我心中暗暗自喜,连忙说:“那我们就比一比签自已的名字吧”。爸爸说:“行吧”。为了以防万一,我又拿出一块布蒙住他的双眼,接着我拿出一支笔,偷偷地把抽测试卷拿出来,爸爸不假思索地就在上面签了名。因为有事爸爸签完字就走了,于是我就这样顺利地完成了签字任务。爸爸后来也没有怀疑我。
这件事虽然已经过去了两年,但它给我留下了深刻的记忆,令我一直不能忘记,我常常有一种很内疚的感觉,我像偷了别人东西的贼一样,有一段时间我都不敢面对爸爸的关爱的眼睛,好像他已经发现了我对他的欺骗一样。这件事时时刻刻地提醒着我:无论学习成绩好坏都不重要,重要的是做人要诚实。学习不好还可以努力,如果养成了欺骗别人的坏习惯,将来一定会得不到别人的信任和尊重。