包饺子500字作文
今天,我家包饺子。“后勤部长”——妈妈做好了准备工作后,我和弟弟便把手洗得干干净净。毕恭毕敬地排坐在椅子上,等着“部长”一声令下,就一显身手。
开始包了,妈妈不愧是后勤部长,擀出的皮儿圆溜溜的,好看极了!我拿起那圆溜溜的皮儿,小心翼翼的用筷子夹起一块馅儿,最后慢慢的把皮放在中间,两只手使劲一捏,呀,坏了,馅从皮边冲出来。我赶紧“急救”。捏了一块面堵住裂口。谁知饺子太淘气,又从另一头探出了脑袋。
我又急忙“抢险”,再捏一小块面封住漏洞。弟弟朝着我说:“你好像在补车胎。”我都乐了,我把补好的饺子放在盖帘上,它挺着将军肚儿,披着布满补丁的“铠甲”,真让人不好意思。
再看弟弟,他不慌不忙,还是一副老样子。一边包,一边吹牛:“你呀,别太使劲儿,轻轻捏。”“哼,别小瞧我!”我也不甘示弱。但不知咋的,饺子馅不就是不听使唤,一股脑的跑到皮儿外,讥讽似的向弟弟“示威”。 “部长”忍不住了,特别关心我们的说:“你们姐弟俩,真是一对很笨熊。别较劲了,能包什么德性就包什么德性吧!”我和弟弟举起沾满面粉的手向妈妈深深的敬礼,同声喊:“是,部长大人!”
弟弟和我包完了饺子,妈妈说:“这是白面粉做的,多么好啊!”饺子下锅了,妈妈风趣地说:“这简直就是一锅馄饨!”我也贫了一句:“对这是我家的专利!”
笑声回荡,“馄饨”飘香,小屋充满欢笑有爱意。