包饺子500字作文
“过年了,收红包,过了一年真真好,去年收获真不少。。。。。。”我哼着自己新编的小曲,迫不及待地冲进奶奶家。
往四周一看,到处都贴满了对联,喜气洋洋地我连忙进了门,正巧看见奶奶在包饺子,我觉得很有意思,忙加入了这个队伍。看着爷爷奶奶手疾眼快的一个小饺子就成形了,我也很想学。我学着爷爷奶奶的样子把饺子皮放在手里,手忙脚乱地捏了一个饺子,但它好像故意和我作对,不是口开了就是肚子太大破了要不就是歪歪扭扭站不起来,那样子就像一个调皮的孩子在恶作剧。
爷爷奶奶又细心地教了我,我又试着包了一个饺子,这下这个调皮的小孩被我征服了一点,我又包了一个,这儿比刚才好多了。我又包了很多,这些饺子都在本“女侠”手里败下阵来,一个个失落地跳进锅里去享受“温泉”了。有一个调皮的饺子想趁机”逃跑”,我本想放过他,但是又一想过年嘛,总要一家人团聚的,想到这儿我又伸手把他抓了回来,他看样子很失落,不高兴地沉到了锅底,那样子就像一个孩子在生闷气,看它那可爱的表情我开心的笑了。今年的饺子比往年好吃了很多,可能是我自己动手的关系吧,真应了那句话:劳动最快乐。
大家说过年真没有意思,看我就学会了包饺子,做油炸糕••••••今年是我过的最开心的一年。