朋友500字作文
我想,一定人人都有友情吧,我有一段长达八年的友谊,但我始终觉得它一点儿也不真诚,只是假惺惺和拍马屁罢了。
我有三个很要好的哥们儿,虽然在别人眼中我们是一群令人羡慕的朋友,但我们并不团结,矛盾、斗嘴常常是我们的家常便饭。不管我怎样地改变,怎样地调节,我至始至终得不到她们的信任。
其实,这大概是我自己造成的吧!开始,我们好得不得了,都是互相交换彼此的秘密,但我就是管不住自己的嘴,总把她们的事说出去,结果一传十,十传百,几乎所有的人都知道了。因此,她们不理我、排斥我,我只有孤零零地一个人反省,悔改。
等到我完全改过来了,她们不信任我了,完全不信任了!平时都是我告诉她们我的见闻,但她们呢?只是三个人凑在一块儿,悄悄地,背着我说些我的坏话,她们肯定都以为我全然不知,但我全看到了、听到了。最让我想哭的是,她们当着我的面,捂着耳朵说悄悄话,她们快乐了,但他们从没想过我的感受,孤孤单单地一个人站在旁边,轻轻地哼着喜欢的歌,努力不要去想这件事。
我常常自言自语:“难道我就是那么讨人厌吗?这还算是友情吗?”我知道我只我不对,但她们也用不着,狠狠地指着我说:“这都怨你,害得整个年级都知道了!你真不够朋友!”说完,还对其他人说我今天又做了哪些白痴的事,无聊的事,她们全部把我当成笑柄,嘲笑我,欺负我。但我不敢大声地说:“没有的事!她们是在胡说!根本就是假的!”因为,我好害怕,害怕失去唯一的朋友。
到后来,她们却越来越亲近我了,我不懂,真的搞不明白,这是为什么啊?