我学会了500字作文
每当看见妈妈烧菜时,汗水一滴一滴地流下来,我就心痛不已,我想:如果我学会了烧菜,肯定能减少妈妈的负担。于是星期天,我和爸爸早早地起床去大润发买菜。回到家里,本以为妈妈还在休息,没想到她已经起床在厨房等我了。妈妈熟练地把一个穿着红衣外套的洋葱“小姐”切得碎尸万断。那刀发出的声音犹如洋葱“小姐”在呻吟,诉说自己是多么痛苦啊!妈妈又把肉片“先生”清理干净,把它那鲜红的“肉衣”切成一片一片的,接着妈妈把洋葱和肉片熟练地放进锅里,左炒右炒,一盘香气扑鼻的洋葱炒肉新鲜出炉了。该二号厨师出手了。
我怀着希望走到厨房里,我当然要烧妈妈那道菜——洋葱炒肉。我拿起妈妈为我准备的材料,刚开始我笨手笨脚的,不是倒多了酱油,就是倒少了水。我不由的泄了气,妈妈却鼓励我说:“没关系,每个人都是从不会到会的,相信自己。”妈妈的话让我又有了希望。我又拿起洋葱和肉片,小心翼翼地来到电磁炉边,把少许的油倒进锅里,等油热了,我把洋葱放进去,此时锅里一片“噼里啪啦”的声音,我忙后退三步,妈妈着急地说:“快把肉片放进去。”我真是手忙脚乱了。我把肉片扔了进去,又快速地拿着铲子,左一铲右一铲,洋葱和肉片仿佛在锅里跳舞一样,一阵香气也随之扑鼻而来。
我的心也平静了下来。我高兴地说:“我成功了,我成功了!”说完这句话,我心里美滋滋的。我让妈妈尝了尝味道,妈妈乐得合不拢嘴,说:“我的女儿会烧菜了。”我心里暗暗下决心:以后我一定要当妈妈的小助手,让妈妈轻轻松松过好每一天。