朋友作文例文
我最亲密的朋友,是我家里的一个人——爸爸。
有时候父母会成为我们互相理解的对象。尤其是我的爸爸,他和我特别投缘,常常和我打成一片,一起犯错。所以妈妈总是把我和老爸一起批评并且对老爸说:“哎!有其父必有其女!你这么大了,怎么跟孩子一样呢?”这时老爸就会像认错的孩子一样,两手握在一起,惭愧得低下了头。
父母为我们付出了很多很多。而爸爸的一件事,让我很感动。
就在上个星期的清明节的一天,风很大,适合放风筝。于是爸爸就带我去放风筝。来到了风筝摊前,有好多种风筝,金鱼的,喜羊羊的,多啦A梦……我挑了一个七星瓢虫的。可是刚放了一会儿,风筝线断了,风筝飞走了,我又挑了一个,是蝙蝠形状的。又试着放了一下,嘿,这个顺手,不料它缠在了一棵高大的树上,怎么办,扯也扯不下来。树也不好爬,光滑。可是老爸不知怎么爬得,蹭地一下上了树。细细的枝丫承受着爸爸沉重的身体,发出咔咔的响声。我的心哪,一下子就悬了起来,紧张极了。爸爸小心翼翼地一步一步往前挪,成功了!成功了,爸爸把风筝扔了下来,我高兴得直拍手。可是,爸爸在跳下来的时候,脚扭到了,至少要一个月才能,那一次我又哭了……但爸爸还是说:“只要你快乐就好!”