桂花作文
桂花的品种有很多,有金桂,银桂,丹桂和四季桂…………
桂花树非常茂盛,就像一把绿色的香香的巨大的大伞一样,再炎热的夏日里为人们遮挡烈日,桂花树的叶子顶端十分尖锐,就像老鹰的眼睛一样尖锐。
每七八日份桂花第一个花苞就露了出来。就像一个个小灯笼,到了九十一丛丛,一堆堆的桂花长满了整棵树。那颜色那一簇簇从远近看就像一个个橘子,如果你仔细观察桂花的花瓣,你就会发现花瓣的颜色是不同的。有淡黄,有的没成熟,有的是白的,有的完全成熟之后全黄了,有橘红,就像一只只蝴蝶,一阵拂过,小花就翩翩起舞。远远地我就闻到了那清爽的桂花香。又浓又淡的。如果你轻轻一摇一摇桂花树的枝干。那一朵朵桂花树下花瓣飘落在我的头上,四周好像都被落下的桂花包围了。
我爱我的家乡。