我的中国梦作文
荒芜中的沙子,细细的,不起眼,但在阳光的照射下,却如金子般般耀眼,因为他们都有梦想。
—题记一粒沙说;我要触碰云彩—借助风,他做到了、 一粒沙说;我要畅游海——搭乘潜艇。他做到了、沙粒也可以拥有梦想,只要他持有超越梦想的自信,他并不需要变成金子,因为它可以用自己的方式比保释金自更璀璨。 曾有那颗沙粒,不渴望成为众人捧在手心的金子?曾有那颗沙粒,不希望着成为无比珍贵的星星? 沙粒有着许多卑微的梦想,他希望能如同风一样在空中手舞足蹈,他希望能消去心头所有的顾虑,他希望能通过自身的努力达到自身所渴望的一切、、、、、、 雨过后的天空很美,沙砾喜欢这种酶中带点蓝的天空,他总能给人一种无比纯净的感觉,沙粒总喜欢躺在泛黄的沙漠上,用45度角的视觉来仰望天空,因为沙粒知道自己的梦想跟天空一样透着一股无暇的美、 有一位伟人曾说过‘人生最幸福的事莫过于为理想而奋斗。
是呀、多么鼓舞人心的名言,他总能给追求梦想的人一股神奇的力量。 我有着一个伟大的中国梦,我希望这个世界会因为有了我有一点点的不一样。我想去帮助那些渴望知识滋润的贫困的山区孩子,让我成为他们眼中的圆梦大使。我想去扶持那些孤苦伶仃的老人,让我成为他们眼中的孝顺儿女。我想去报答那含辛茹苦的父母,让我成为他们眼中的有出息的人。我想让全世界知道,原来中华儿女是那么的优秀,那么的棒、在这条追梦的旅途,我就如一颗沙粒,拥有太多,太多太美好的梦想。
虽然脚下的路坎坷而漫长,口中的梦遥远而渺茫,但是只要心中有梦,我就一定能冲出黎明前的黑暗,一定能拼出属于自己的辉煌。