我的中国梦作文
人总是要犯错误的、受挫的、伤脑筋的,不过决不能停滞不前。
―题记
人人都有梦想,可是,梦想是什么呢?其实呀,梦想是现实的东西,只有经过辛劳的付出,并且脚踏实地,就能拥有梦想,实现梦想。
我的梦想是当一名语文老师,开始只是认为语文有兴趣和能进一步了解文学常识,语文渐渐地走进了我的生活,于是我变有了信心,一开始学习语文觉得很简单、很容昜。自从上了初中,慢慢地,我遇到各式各样的难,例如:默写错误、阅读能力差等等。我变得颓唐了:我不想当老师了,我什么都不会,我简直太笨了……这些念头在我心中慢慢萌发了。爸爸跟我说,不是每个人随时都能成功的,你看那些科学家、实验家,他们做了那么多次的实验往往才有几次成功。你看作曲家阿炳是因为发高烧而失去了双眼的,但他没有向失败低头,他振作起来,努力地去追求自己的梦想。阿炳小时候有许多的梦想,但他坚持不懈的跟师傅学拉二胡,阿炳每天用苍老的手在坚苦的条件下,去刻苦练拉二胡。日复一日,年复一年,渐渐地,阿炳能够拉出那柔和的音乐。那真挚的情感,但没有人知道,阿炳在背后付出了多少汗水和艰辛。
听完后,我仔细的想了想,我比他多了一双明亮的眼睛,为什么他能完成梦想,而我却不能呢?我应该振作起来,好好学习,为我的理想而前进。
在这世上,有梦,不一定会成功,但会让你拥有一份生命的那份欢乐和希望。没梦,你注定是一个失败者、平凡者。朝那无与伦比的中国梦,我从内心里发出一阵感慨,不论前途是否,我们都要保持不屈的骨气。