我认为只有自己会理财,才可以实现自己的梦想。
我常听爸爸妈妈说到“理财”这个词,还经常听说一句俗语:“你不理财,财不理你。”所以,我总是心里痒痒的,总想拥有一笔自己的小财富任我打理,让我尝尝理财的滋味。
于是,去年寒假里,我准备将我的想法付诸行动了。可是,去哪里寻找财富让我打理呢?我想了想,决定将我平日里的零花钱变成我的小金库,每天节省下来的零用钱被我存进了储蓄罐,我的储蓄罐一天天饱满起来,终于,储蓄罐里的零花钱攒到一百元了,我欣喜若狂,终于有机会表现一下我的理财本领了。心动不如行动,我要出去散步,顺便开始我期待已久的理财之旅!
过年了,人们都纷纷去买年货,街上挤满了人,到处洋溢着新年的气息。我灵机一动:何不也为家里买点年货?怎么着我也是家里的小主人呢!于是,我冲进商店,买了很多糖、瓜子、花生等。这下子,爸爸妈妈就不用为年货发愁了!
拎着满满一袋东西,我接着散步。走到了书店门口,而今天书店正好搞促销,我心里顿时大喜,书店里拥挤的人群没有阻挡我的脚步,我还是冲进了书店选书。我选的书五花八门,有作文书、辅导书,还有一些我感兴趣的课外书。对于我这个超级小书虫来说,如果一日无书,我就会百事荒芜。买了这么多的书,虽然花了很多钱,但还是值得的,呵呵。
新学期马上就要开始了,我应该为自己准备点学习材料吧,所以我又去了新华书店买了下学期的教材辅导书。有了辅导书,下学期的学习也搞定了!
眼看一百元钱越来越少,可我一点也不难过,因为我把钱用到了正确的地方,没有乱花钱。那么剩下的钱怎么处理呢?我要把他们积攒起来,积少成多,我要争取再把它们攒到一百元!