每个人都有一个梦想,而我也不例外。梦想不是想做就能做成的,它需要我们努力、坚持、永不言弃。梦想是最美好的,它与现实相反,以至于让我们更加地憧憬梦想。
记得有人说过“梦想总是美好的,而现实都太残酷”我的梦想是当一个悠闲自得、无忧无虑、热爱大自然的人。
我特别喜欢晋人陶渊明的诗“采菊东篱下,悠然见南山”。我渴望能看到落日,把自己融入到落日当中,按时升起,按时落下,多自由啊!有的时候,我坐在水塘边,先看到塘中的水皱起柔柔的略微发红的粼波,鸭子雪白的翅膀也罩上了一层少女的羞涩,“呱呱的叫声,似沉在水塘的往事,空落、寂寥。渐渐,就见太阳的脚,轻悄悄地伸进塘边的芦苇,宛如依稀的梦境。后来,突地一下,苇塘跌进了暗绿的黑,外面是稀薄的微明的阳光,里面是黑黑的世界。塘中苇,摇着青蓝的天,摇落一天的星星,叮叮咚咚沉入水塘。这时候,如果再听到鸭叫,便暖暖的,仿佛从晋人陶渊明居住的田园传出。
有的时候,我坐在碾盘上,暮然听到梆声起落。晚归的牛,拖着便便大腹,在姗姗归去的夕阳中,不慌不忙迈着同样蹒跚的步履。牛不同凡响的额头,濡染着夕阳的光辉,两只犄角,峥嵘突兀。渐渐,夕阳从牛的头上,抽去了最后的余晖。牛“哞”地仰天长啸,这一叫声,气吞山河,震落了家园的树叶。牛那魁梧的身影,随着西坠的落日,渐渐厚重、厚重,直至变成了剪影、雕塑和化石,镶嵌进家园的牛棚里。世界上再也没有比牛哞叫、夕阳西下更令人感动了。
在那个彩霞满天的黄昏,归鸦找到了栖息暖巢,小桥聆听着渐渐远行的足音,炊烟袅袅升起,谁在风里谈起了绵绵不绝的吉他,我坐在你面前,双手支撑着下巴,思考,一个有了答案的问题。
这就是我的梦想,一个让人感到很奇怪的梦想,虽然其他人不认同,但我会朝着我的梦想努力,一步一步走向成功。