我的中国梦作文
梦想在长城脚下放飞,希望在我们脑海中点燃。黑暗中一盏明灯,指引着我们的去向。
每个民族都有一个传奇,每个人都有一个属于自己祖国的梦。就好像每个人都可以仰望星空,星光洒在每个人的脸上,照亮更丰沛的人生,也照亮更加灿烂的中国。我是中国人,我有我的中国梦。梦想依附于个人,而我们依附国家。中国,一个充满神秘色彩的泱泱大国,也许它的命运并不是那么一帆风顺。从沦陷到复兴,国家经历过种种危难,但是伟大的中华民族并没有畏惧。不屈、勇敢、勤奋,这样的民族精神鼓励了一代又一代的中华儿女。最终,梦定,一崭新的中国就这样呈现出在世界面前。它被人称作东方的雄狮!它被人叫做东方巨龙!而这一切的一切,在于我们无数革命先辈的梦想与热血。现在物质日渐富足,国力持续上升,人民的生活有了很大的改善,可是忽视了环保这一问题。大量空气被污染,国内许多城市出现了雾霾天气。河水也被严重污染,昔日美丽的河、湖变成了一潭浑水。旅游区变成了垃圾堆。我的梦想是可以让人民的生活环境更加美丽,河水、空气不再受污染,恢复了以前的状态。这不仅是我的梦想,更是国家的梦想。
让我们扬起风帆,以中国使命为已任,奋勇向前,为国家奉献出自己的一份力量。在无尽的苍穹中呐喊出最响亮的声音。