我愿意我是一颗绿荫树,一辈子为人类默默的无私奉献。
春天,我的腰枝上抽出绿芽儿,它们都是我的孩子。淅淅沥沥的小雨滋润着我的孩子们,和暖的阳光照耀着他们快乐成长。那些可爱的小学生会手拉着手在我脚下自由欢愉,庆祝春天的带来。
夏天,我的孩子们长大了,我教育它们学会奉献,盯着烈日炎炎的太阳,为人类创造出一片清凉的天地。老人们在我旁边下棋、聊家常,孩子们会仰起天真、纯洁的脸儿问我:“妈妈,他们在干什么?”我会告诉他们,是我们的树叶给人们带来了清凉,老人们快乐的安度晚年……
秋天,我的孩子们挥泪向我告别,它们随风飘向千里之外,去领略秋天的美丽,也许他们也会在风中交朋友,去寻造自己的落脚点。融化在母亲的怀抱里,我会用心灵感应对他们说:“你们完成了自己的使命,没有枉费自己宝贵的生命,为人类做出了贡献,妈妈为你们感带骄傲!”
冬天,我用白雪做自己的棉被,一年就这样过去了,我想我的孩子们也睡的很甜美吧!
冬天到了,春天还会来吗?我将孕育我的孩子,将爱叫他们如何做人,然后……