母亲400字作文
母亲,在我们的心中是多么的和蔼可亲,亲切倍致啊!母亲就像夏日的凉风,冬日里的火炉,在我们遇到困难与挫折的时候,默默支持、鼓励着我们。
母亲因常年在家操持家务,经常是一双疲惫的眼神,脸上是我皱纹也变得越来越深,粗糙的双手更是让母亲留下了岁月永远也抹不去的痕迹。记得在五岁那年,妈妈给我绣了一张精致小巧的手绢,手绢上绣的“荷花图”,形象逼真我可喜欢了。我常把它轻轻地叠起来揣在衣兜里,故意露出一个角来。在同伴面前炫耀。走到小伙伴中间一显摆说:“这是我妈妈给我绣的手绢,怎么样?手艺不赖吧?”可他们却哈哈大笑起来,我疑惑不解地问:“你们笑什么呀,我这张手绢怎么了?”“你的这个荷包怎么像是女孩子戴的呀?而且上面绣的花也太不整洁。”小伙伴的这番话使我伤心透了,我一气之下跑回家,扑在妈妈怀里大哭起来,“妈妈为什么绣花儿呀?”妈妈语重心长地说:“你不要管别人的看法是什么,只要自己不觉得愧疚,别人的嘲笑和讽刺往往是通向成功与自信的阶梯。”我好想听懂了妈妈的话,不再哭泣了。
妈妈,您的那番话使我一生受益,我做的每件事都不管别人怎样看,只要自己有信心去面对一切困难和挑战,并且超越他战胜他,这是您给我上的记忆最深的一课。