今年36岁,她中等身材,红润的脸庞,一双又圆又大的眼睛炯炯有神。在我做错事的时候,她的眼睛变得十分严厉,在我成功的时候,她的眼睛却又是那么慈祥,在我的人生记忆中,她就是我最好的妈妈!
我的妈妈很勤劳,整天忙里忙外从不闲,把家里打扫得干干净净,还要忙田里有农活。每天放学到家看到妈妈忙得筋疲力尽,我都会很心疼。因为爸爸出去打工了,所以家里家外都是妈妈一个个支撑着。记得寒假的一天晚上,我十分难受,妈妈急忙拿起温度计给我量体温,我发烧了,这时外面又飘着雪花刮着大风,妈妈不顾外面的天气执意背着我去了门诊,医生给我打了点滴,妈妈则在一旁静静地陪着我,我看到她的眼睛里都蓄满了眼泪。点滴吊到了清晨,妈妈又背着我回家,一会帮我拿水,一会帮我拿我爱吃的零食,一会还帮我调电视。
隔了一天我的病好多了,妈妈又露出了灿烂的笑容。记得还有一次,我和几个小朋友在河边玩,一不小心我踩到了青苔滑到了河里,其他几个小朋友急忙去喊我妈妈,妈妈一路跑到河边,虽然不会游泳但还是跳到了河里把我拉了上来,我在她怀里流下了害怕和后悔的泪水。妈妈对我的学习也很关心,当我取得优异的成绩时,妈妈看上去格外的高兴和有精神。当我成绩下降时,她总是会说一些鼓励我的话,让我不要泄气继续加油。妈妈,她为了我付出了很多,操碎了心,我绝不会辜负她的期望,我会以优异的成绩来回报她对我的恩情!