我的爱好500字作文
你们要是问我有多少爱好,我的答案是好多好多:爱说、爱笑、爱玩、爱唱歌、爱跳舞……总之是多了去了。说起爱玩,我还有个特点,就是爱和男生玩,因为男生不爱赌气,从来不哭,和他们玩我觉得非常痛快。
因为爱唱歌,所以在看电视时总是学着歌星的样子唱歌。我的嗓子说不上是“百灵鸟”但还也不错,随便哼几句大家都说挺好听。有一次我在家正在忘乎所以地唱着,门铃响了,我开门一看是隔壁的老奶奶。我以为我的歌声影响了她,正要说对不起,结果老奶奶先向我说了声“对不起”接着又说:“奶奶只想在门外听你唱歌,没想到无意中把门铃摁响了。你唱得真好听!”没想到我的歌声如此富有魅力。
我对跳舞的爱超过了唱歌。听姥姥说我四岁时一听到音乐就手舞足蹈。人们一让我跳舞,我就转转手蹬蹬脚。妈妈看到我这么喜欢跳舞就给我报了舞蹈班,这简直让我如鱼得水。什么蒙古舞、傣族舞、高山族舞……都是我的拿手好戏。
我就是这样一个爱好广泛的女孩。当然,我也为我的爱好付出了很多。但是很值得,没有付出哪有回报!因为爱好让我的生活变得丰富多彩,始终沐浴在灿烂的阳光中!