微笑400字作文
只是浅浅的一抹笑,嘴角的微微上扬即刻划出流光溢彩的弧线。只是浅浅的一抹笑,铸就的却是整个世界上最瑰丽旖旎的风景。
时间自顾自地走着,耳边甚至可以清晰地听到时光磨损的声音。在我们的生命里,偶尔有人停下来,轻轻微笑,灿若桃花,像是温馨柔和的光束,不离不弃地照耀着我们。这个或许是不经意的动作,但却让我的世界温暖如春。
每天早晨,买完蓬松柔软的面包,走出弥漫着鲜奶油和麦子的芳香气息的面包店,年轻的店员对我微笑,干净甜美。走到校门口,向值岗的老师们问好,老师对我微笑,慈祥和蔼。
课堂上与同学们一起学习,课间时一起游戏,同学对我微笑,纯真阳光。拥挤的公共汽车上,有即将下车的陌生人让座给我,陌生人对我微笑,明媚灿烂。
有人说,把微笑挂在脸上的人,是把眼泪流在心里的。于是,我也学会了这个嘴角上翘的动作,灿若明辉,更是一种发自于内心的情感。
在每一个平常的日子里,在每一个心慌意乱的瞬间,在每一个患得患失的叹息间,在每一个幸福感动的晕眩间,莞尔一笑。我把微笑送给了自己,即使难过也要强牵着嘴角,笑着流泪。
我把微笑送给了我曾经熟视无睹的送报者,他也回赠给了我一个同样真诚的笑容。我把微笑送给了那个无意把菜汤撒在我衣服上的服务生,在他的眼神里我收获了满满的感激。我把微笑送给了我的对手,此时此刻我得到的却是来自对手的祝福。
微笑,是世界上最美的风景。微笑让我们懂得,阳光无处不在,原来温暖近在咫尺。