母亲作文
是你,将我带到这个世上;是你,用心血将我哺乳;是你,将慈爱化作密密的渔网将我困住,从此我无法逃脱,是你,是你啊,我最亲爱的母亲,我最难忘的回忆啊!你的眉;你的眼;你的鼻;你的嘴,你的一切我都还记得,只是你的人却早已不见,只留回忆在我身旁,我已无法逃脱,夜夜梦见你的身心、你的爱,你是否知道我夜夜痛哭流泪?!你是否知道我夜夜在梦中忏悔?你是否知道我难以而发的悲痛?我想,只有我自己明白,那是一种悲痛中夹杂着愧疚的痛,啊!我的母亲,我亲爱的母亲,我最敬爱的母亲!我已知晓我的错误,结果是否还能挽回?
每天,我能在窗前看见你忙碌的背影,你那据偻的背影,我是如此的辛酸;你把一滴滴的爱,撒入锅中,看着翻腾的白粥,你笑得如此沧桑而幼稚,但我却把你的慈爱化为乌有;亲眼看见你在我眼前躺下,我感觉如此的无力,我恨,恨我自己如此的弱小!从小,我便在你的羽翼下成长,本该,如此优秀的我,你应该享福,但你却闭上了你那双一辈子坚强的眼。
我一直都知道,你在希望,希望我能回过头来看一眼你,但这,却变成了奢望,妈!错了,我错得实在是离谱。我总是向前看,争取早日功成名就,却忘了你还在我背后,你的支持、宽容、理解,却化作了一把刀,一把杀你的刀,而刀的那一头,指向了懵懂的我,我成了一个“罪犯”,一个杀了人却还不自知的“罪犯”,还“假惺惺”的跪在你的坟头上,接受世人同情的目光与怜悯,我不知该哭还是该笑,不知该接受目光的洗礼还是躲起来过自卑的生活,直到最后一刻,我才幡然醒悟,但已迟了,白色的布盖上了母亲的面容,我在你的身旁痛哭,以前,你总会摸摸我的头,慈祥而温柔的跟我说:“不哭不哭……”
但现在,不会了,一切都不会了。是我,毁了我的幸福;是我,害了你,我的母亲;是我,是我,还是我!除了我,让你如此的伤心与愤然,还有谁?我,对不起你,妈,这个我从小喊道大的名字,这个我从长大起就没喊过的人,我的伤心、愧疚、无奈该何去何从,让我心神萦绕的人呢?在哪!在哪!我记得,您以前最喜欢的是国歌,我常常听,却总是听不出像你那般的韵味。如今,红旗飘飘,歌声依旧,你还在灯火阑珊处展望吗?