母亲作文
人们常说的一句话:人活着真累,做人不容易,做女人更不容易。
是的,从我们刚刚呱呱坠地,刚刚和这个世界接轨时,刚刚睁开双眼看到得第一个人便是女人——妈妈。我的母亲就是千千万万个平凡母亲中的一个。她的一生就只是为了他人而活着,为子女、为丈夫、为老人、为家庭中的每一个成员,而常常忽略了自己。母亲每天早晨五点半起床,把第二天要穿的衣服拿给我,自己开始忙活着做早饭。熬粥、做豆浆、喝牛奶,烧饼、油条、煎蛋,总是不停的换着花样的做给我们吃。中午的饭就更丰富了,西红柿炒蛋、青椒炒肉丝、宫爆鸡丁、红烧鱼等,反正每天都换着吃,一个星期内不带重样的。晚餐准备小米粥、八宝粥、炒小菜。现在想想吃妈妈做的饭也是一种幸福,每天都可以享受到爱的美味佳肴。记得,有一年夏天我把滚烫的稀饭不小心倒在了自己的手腕上,烫的我哇的一声大叫起来,妈妈在厨房听见声音后飞一样的跑出来,急忙问发生是什么事?我把手伸到她的面前,她立刻就把车推出来把我抱上车连忙去医院,十分钟的路程妈妈那天五分钟就到了,到了医院医生帮我消完炎后就回家了。妈妈不放心叫医生帮我打点滴,说这样恢复的快,孩子可以少受点罪。打完点滴医生嘱咐完后我们就回家了。半个月后我的烫伤就好了。
父亲大概每天早晨八点左右出门,他的脾气不是很好,有点暴躁,大男子主义超大,在家说话独一无二的。他由于工作的压力经常莫名的和母亲发脾气,可母亲总是微笑着听他说;他经常吵吵我们,母亲也不准我们顶嘴。时间长了,父亲也不好意思了。现在,他的脾气就好多了。因为母亲我们有一个温暖和谐的家。
妈妈是一名已经有22年党龄的老党员了。做些琐事,在每年的四五月份是最忙的。她的工作表面看很轻松,辛苦只有做过的人才明白。工作的范围很广、很杂。但是妈妈每年都能评上“优秀党员”。
母亲时常教育我们:每个人都应该有一颗感恩的心,帮助别人自己同样也在储蓄幸福。