母亲作文
我是爸爸妈妈的独生子。爸爸由于工作的原因在家时间很少,照顾我的重任自然就落在了母亲的身上。
记得还是我上幼儿园的时候。一次晚上放学,天下着雨,我正在校门口徘徊着,只见远处一个身影向我走来——是妈妈。由于当时我的体型很小,雨也不算大,所以妈妈只拿了一把伞。就这样妈妈和我走在回家的路上。老天爷好像在故意捉弄我们似的,雨下得愈来愈大。自然一把伞也不够用。只见妈妈毫不犹豫地将伞全部伸向了我,而她一半的身体露在伞的外面。我见此情景,立刻把伞往妈妈那边推。妈妈严厉地说:“儿子,干什么呢?不怕感冒啊?”说着,又把伞推了过来。无情的雨水打在妈妈的身上,而落汤鸡似的妈妈却露出满意的笑容。事后,妈妈却感冒了……
小学四年级的时候。一年冬天的周末,北风呼啸,大雪漫天飞舞。妈妈骑车带着我去上课外班,此时地上积雪越来越厚,所以母亲只能推着我去上课。大雪一点停下来的意思也没有,雪花飞舞着落了下来,落到妈妈的头发上、衣服上。而妈妈却全然不顾,深一脚、浅一脚地向前走,嘴里还一个劲儿地说着:“儿子,坐好!”妈妈的额头上已渗出了密密的汗珠。我喊道:“妈,停下来,让我下来自己走吧!”“地上这么厚的雪,不好走,你还是好好呆着吧!”说完推着我继续前进。妈妈步履蹒跚,每走一步都像踩在平衡木上一样,十分小心谨慎,生怕脚一滑,把我摔下来。不好,前面是上坡,只见妈妈用身子抵住车子,尽量不让车子下滑,一步一步地前进。最后我们终于到达了目的地。我下来一看,大吃一惊,妈妈的裤子从裤脚到膝盖全部被雪浸湿了。望着气喘吁吁的妈妈,望着她那满脸汗珠的脸,我不禁地掉下了眼泪。
如今,我已上初中了,妈妈的爱依然在我身边寸步不离。由于学校离家有点远,我不得不骑自行车上下学,母亲不放心就每天接送我,昨天她可能有些感冒,我本不想让她送,妈妈却执意不肯,骑车跟在我的后面,其实我骑得并不快,可还是把妈妈远远甩在了后面。晚上下学时,我刚到校门口,就看见母亲挤在人群后面,踮着脚仰着脖儿地向校门口望,我知道她是在急切地想看到她的儿子。
随着岁月的流逝,母亲头上增添了许多银发,皱纹也悄悄地爬上了额头,母亲对我的爱是那样的始终如一。我多么希望自己快快长大,因为我希望不要因为我而使母亲这么早地变老。