星期天,我和妈妈陪爷爷、奶奶去逛金牛岭动物园。一进了大门,我就看见了美丽的孔雀和洁白的兔子。它们在等着和游人照相呢。
我们先来到了猴山,那里有很多猴子,它们在开心地玩耍。它们一看到我们,就向我们要东西吃。我把一根香蕉伸向它们,有一只猴子抢到了,它高兴地拿着香蕉躲到石头后面吃起来。其他猴子很失望,最小的那只又是抓耳又是挠腮的。于是,我又给了它们一点花生,终于,那只小猴抢到了,它怕花生又被抢走,连皮带壳,一下子把花生全塞进了嘴里。有两只猴子在荡秋千,它们荡得可真高呀,为了奖励它们,我扔给了它们两粒花生。它们拿到花生后,一边津津有味地吃着,一边用圆溜溜的眼睛看着我,像是在说谢谢你!可爱极了!
看完猴子,我们向前走去。我们看见了肥硕的河马在吃草,看见优雅的鸵鸟在奔跑,看见美丽的鹦鹉在歌唱。我们还看见了可爱的金鱼。我把花生嚼成小块给一条小金鱼,没想到把好多金鱼都引来了。它们个个张开大嘴对着我们,好像在对我们说:“给我点,给我点”。我说:“要不给它们点橘子皮,看看它们吃不吃”。妈妈笑着点点头,我就扔了一小块橘子皮,没想到它们真的吃了,还全吃完了。太有意思了。
这可真是快乐的一天呀!