感恩妈妈500字作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”每当我听到这首歌,我就会心潮澎拜,想起不久前的那事。
火辣辣的太阳当头照,空气仿佛凝固了,一丝风也没有。我坐在书桌前,不情愿地写着妈妈布置的周记,“多枯燥呀!我不禁抱怨起来,妈妈怎么这么烦!?空调呼呼地吹着,我离开书桌,打开电视,享受冷气。“啪哒”一声,糟了,妈妈回来了!我急忙关掉电视,想赶紧写日记,可已来不及了,妈妈冲进来,她大汗淋漓,没来得及喝口水,妈妈就怒气冲冲的说:“看电视了吧,写完了吗?不写完就永远别看电视了!”面对妈妈的责骂,不争气的泪水像断了线的珍珠,一颗一颗落下来。妈妈转身走进厨房,很快,厨房里响起了锅碗瓢盆进行曲。终于写完了,我打开厨房的门,顿时,一股热气迎面扑来,妈妈早已汗流浃背,但还是坚持做菜。“你来干嘛?快出去,写完就能玩,不是很好吗?”我走出厨房,打开电视,漫不经心地看着,妈妈其实很辛苦呀!为了我日夜操劳,再苦再累都无所谓,我怎能惹妈妈生气呢?这时,音乐频道正在播放歌曲《感恩的心》,有了!我再次走进厨房,唱了起来:“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……”我深情地对妈妈唱着,妈妈走过来,我对妈妈说:“这是送给您的,是我对您感恩的心!”妈妈激动得搂住我,我也紧紧搂住她……
妈妈,我爱您!