其实一个假期是完全可以闲下来去玩的,但父母的工作没有假期,自然是闲不下来的。所以我不能太清闲了,他们的工作是与我相干的,而且房间里的气氛不能太不同了,作何必一半清闲一半忙呢?
可我的活计实在是太少了,不足以挂齿。洗洗涮涮,打扫收拾,竟也箍得我出不了门。那一天说一个假期扔在家里了,伤感了好久。
不定期的充当一个受气包牌的出气筒,也只有忍的份儿。毕竟是他们的活计太多,看我悠然得自然会引之盛怒。
其实我也觉得挺委屈的,本来在家就憋屈了那么久了,心中受怒必泄之与外,然后参与他们批评我的话题,争论开了。
和他们吵架是常有的事,有时碗没洗吵一架;地不干净吵一架;以至于吃饭时不知怎么就吵了。我承认有时太懒。可有时地拖干净了,碗洗好了又擦了桌子,还洗了袜子擦了锅台,可连句“好”都捞不上。不禁想到悟空养马事的情景,甚至觉得“悲愤”。可发火的仍不是、也轮不上我。因为我“总是”很清闲的,他们可以在家说摊位上如何如何冷,生意不好然后转到腰疼上来,我自然有倾听者和受气包两种角色cosplay一下,可这是希望他们忘记了我所做和我所受,因为房间里仍是“我很闲你很忙”的失衡状态。所以只是希望少挨点骂多做点事,也好让他们累了一天后能歇歇嘴皮子。