寒假500字作文
因为春节这个喜庆的传统节日,寒假的每一天我都过的很开心!寒假里发生了很多事情,但是其中有一件让我觉得特别难忘!
年初五是迎财神的日子,“噼里啪啦!噼里啪啦!”这支别具一格的乐曲从凌晨一直热闹到中午,好不容易才消停下来却留下了满地的垃圾,一片狼藉。
爸爸、姑父、我和表妹决定做一回“环境的小卫士”,一起把小区的过道清理干净。我们找出了一把小笤帚、两把用细竹枝做的大扫把和一个铁簸箕,不一会儿就干得热火朝天了。姑父和爸爸用大扫帚把垃圾扫成一堆一堆,我用小笤帚把垃圾扫进簸箕里,表妹负责把满满一簸箕的垃圾倒进垃圾桶,我们一边干一边笑得像花那样灿烂。
看,我的爸爸和姑父挥舞着大扫把,神气极了。他们从右往左一扫,垃圾们便乖乖地到指定地点集合,“束手就擒”。我和表妹也不比他们差。我细心地把躲在草丛中、大树下、台阶旁的小纸屑一一扫到表妹手中的簸箕里,狡猾的小垃圾们只好缴械投降。
很快,我们身上越来越热,路上的垃圾越来越少,过道越来越干净了。路过的居民们纷纷和我们打招呼,称赞我们很勤快。看着恢复了整洁的过道,听着邻居们的表扬声,我觉得心里无比舒畅。
这是我寒假里最难忘的一件事了,劳动最光荣,我体会到了劳动的快乐,这种感觉比拿红包还要来的高兴呢!
1、早晨30分钟背一背英语
2、利用上午2节课的时间分别独立完成2科寒假作业
3、中午适当午休
4、和上午一样,利用下午的时间做些寒假作业,要均衡、科学安排。
5、读一些好的小文章,写日记或是读后感,或是摘抄
6、每天学习时间最少保持在7-8小时
7、制定学习计划。若在规定的时间内无法完成作业,应赶快根据计划更换到其他的学习科目。千万不要总出现计划总是赶不上变化的情况
12、每天至少进行三科的复习,不要前赶或后补作业。完成作业不是目的,根据作业查缺补漏
每日【具体】
7:00起床
7:20----7:50背英语
8:00吃早饭
8:20---9:05做作业
9:15—10:00做作业
10:10---10:55复习【第一科】
11:05---11:50阅读】
12:00吃午饭
12:30---13:30午休
13:40—14:25做作业
14:35---15:20复习【第二科】
---------半小时自由时间休息
15:50---16:35做题【做数学题,地理题
16:45---吃晚饭(此段时间不固定)