微笑400字作文
打开幸福之窗——微笑
微笑是什么?妈妈说,微笑是世界上最贵重的礼物,得到它的人会因此感到富足了;爸爸说,微笑是世界上最美丽的东西,它能让世界变得温暖,生活变得充实;我说,微笑是世界上最动人的表情,不仅照亮自我,更能温暖他人。
英国科学家霍金因患卢伽雷氏症,被禁固在一把轮椅上达40年之久,尽管他那么无助地坐在轮椅上,但他身残志不残,就是坐在吗、那把轮椅上,还乘着热气球环游世界,也就是坐在那把轮椅上两次登上长城。有谁能说,这不是一个奇迹?是他超人的意志与爱的力量支持他乐观地面对人生,微笑面对每一天。
在“宇宙之王”霍金身上我体会到微笑的力量,而从姐姐身上我体会到微笑的重要。
我小时候的姐姐,是个不苟言笑的人,自然拥有的朋友很稀少,爸爸妈妈劝她敞开心扉对人多微笑,多了解。那一天,姐姐听了爸爸妈妈的劝告,努力让自己多微笑,又真诚地问同桌问题,渐渐地拥有了这份友谊,让她一点点打开了自己的心扉,接受了更多的朋友,她有了亲和力,使她变得富足,生活也过得充实,她自然而然养成了习惯:每天早晨对自己微笑,对每个人微笑,对生活微笑。在姐姐身上充分体现了尤今的一句话:“笑是无言的礼貌,一个微笑让你赢得全世界。”
微笑是一种美德,微笑是一种生活态度,微笑是一份奇妙的礼物,让我们一起微笑面对每一天,让世界每天洋溢着甜甜的微笑吧!