微笑400字作文
我见过很多人对我的微笑,但那一次营业员阿姨给了我一个最美丽的微笑。 星期六的早晨,妈妈在煮玉米,我高兴地想:玉米是我最喜欢吃的。突然妈妈叫道:“哎呀!冰糖没有了。王宜男,帮我去门口的好德超市买冰糖。”
我二话没说,随手拿了点零钱直奔超市。 一进超市,我就像无头苍蝇样的到处找冰糖,可是找了半天也没找到。我刚想求助营业员,可是营业员阿姨正在帮一位顾客结帐,她微笑地看了看我,那笑容是多么和蔼多么亲切。阿姨似乎看透了我的心思,笑眯眯地对我说:“欢迎光临,小妹妹,需要帮忙吗?”“我想买冰糖。” “你稍等一下,等我结完账马上过来。”不一会儿她笑着送走了顾客,便马上走到货架的角落,取出一包冰糖。“小妹妹,冰糖在这儿。”
我抬头望了望她,她仍旧笑眯眯地。我双手接住了那包冰糖,走到柜台前,准备付钱。“十……五……哎呀,我只带了18元,还差两元怎么办啊?”正在我着急的时候,阿姨微笑地对我说:“没关系,差两元么随便你什么时候给我都可以,忘了给的话也无所谓。”我深深地感受到这微笑是那么的友善,它包含着人与人之间的信任和关爱。 营业员阿姨,我永远也忘不了你的微笑,它提醒着我,微笑着对待每个人是多么的重要。