爱是非常珍贵而又奇妙的东西。爱普遍地存在于我们的日常生活中,在家时,我感受到父母的爱;在学校时,我感受到同学们和老师的爱;当陌生人向我伸出援手时,我则会感受到社会处处是美,处处有爱。在我的生活中,除了父母的关爱外,最让我难忘的是邻居们对我的爱了。
记得有一次,我回家时,发现吊在脖子上的钥匙给弄丢了,我懊恼极了。门上的锁眼透不过一丝的光亮,就连妈妈去工作前给我留的牛奶和面包都没有办法看见。肚子饿得咕咕叫,太阳也在着急的赶路,被夕阳照在地上的树影也越来越短。
我决定要等下去。于是,我蹲在地上,打开书包,把作业拿出来一点一点地写着。但是,尽管我将精力全放在写作业上,但是饥饿仍在肚子里翻着筋斗。该怎么办呀?我现在越来越恨门了,为什么非得上锁不可。突然,从远处射来一道耀眼的灯光,我变得高兴起来,觉得是妈妈回来了。车子开到了我旁边,我仔细一看,原来不是妈妈,是隔壁的阿姨回来了。我又失望地蹲回地上写作业。阿姨见我不回家,就问:“天都都快黑了,你怎么还不回家,在这做什么呢?”“我回家时把钥匙给弄丢了,开不了门,所以才在这等妈妈回来。”“哦,原来是这样啊,那你到阿姨家去等妈妈回来吧,顺便在阿姨家吃饭。”说完,好像赶着小羊羔似地要我去她家。可是,我又不好意思,就站在地上不走了。阿姨见我一动不动,就大声斥喝:“是不是不想去啊,不走就算了!”说完,就气冲冲地走了。过了一会,一碗热腾腾的饺子放在我面旁,原来是阿姨捧来的,“早料到你不肯跟我走了,这有饺子,趁热吃吧。”于是,我不得不接过这一碗充满关爱的饺子,慢慢吃了起来。
社会之间的关爱,是生活里不可缺失的爱,我会将这些关爱永远铭记在我心中。