我的梦中国梦作文
梦想,伴随者我们每一个人,但中国梦不是你的梦、我的梦、他的梦,而是我们整个中华民族共同的梦想:实现祖国繁荣富强、民族复兴、人民幸福。
中国遥遥五千年的文明历史。从皇帝开创历史到如今诵读的历史,每一个中国人都有同样的中国梦,那就是繁荣富强、民族复兴。从唐朝的繁荣昌盛一直到清朝末年的腐败,这1283年,中国经历了无数的风风雨雨。可因为腐败、落伍,日本早在1894年就乘机入侵中国。腐败的清政府当然打不过日本,只好无奈何地被日本一块一块的占据。但后来,在中国共产党的正确领导下,无数革命先烈不惜一切代价的牺牲,最终把日本人赶出了我们的国家。
现在中国已有北京奥运会、上海世博会、神州九号发射成功的精彩故事。当一阵阵掌声雷鸣般的响起时,这足以证明外国人已经对我们中国刮目相看了。现在,中国虽然还不够发达,但我们还是勇敢、坚强地迈出每一步,去发明、去创造,让我们美丽的中国逐步地走向繁荣富强、民族复兴。
中国人不管在哪里,只要怀着一颗坚强的心,都不会被别人看不起。一份信仰、一份怀念、一份梦想,到处都迷漫着中国梦的味道,就算在异国他乡,我们都能哼唱国歌的旋律,心怀着祖国,铭记着中国梦,努力创造美好的未来。