我的梦中国梦作文
梦想是一个抽象的名词,它有很多定义。在一千个人心中,梦想就有一千种不同的定义。堆沙堡的小孩想成为建筑师,那是梦想;画画的小孩想成为画家,那是梦想;热爱科学的小孩想成为科学家,那也是梦想。而我也恰恰是14亿中国人中的一个,也有一个属于我的中国梦。
曾经在一个节目中看到一个新闻:五个小孩闷死在垃圾桶 中。那是五条鲜活的生命,就这行在睡梦中离开了这个世界,那一刻我不禁想:这就是我心中的中国吗?曾经我一直认为中国虽然还有穷人,但也不会落得无家可归的地步,孩子们就算再苦,也依旧会有一个家,一个房子。可这五个孩子的离去,却使我的想法改变了,中国其实并不是我所想的那样,在这个国家还有更多可怜的人,只是我们还不知道,还没有一个人让他们浮出水面,我想做这样一个人将他们给浮现出来的人。只是就算我想,却依旧不知该怎样去实现,知道那一刻我在网上看见一个背包客,他不想别人一样仅仅只是游山玩水,他还用他的照相机拍下了这世上最真实的画面。于是我的中国梦诞生了:成为一名能用照相机拍下真实的背包客。
我将会带着我的照相机走入沙漠,看看在那几近无水的土地上那些人是怎样生存的,用那些事实唤醒人们心中的激情,让更多的人知道自己生活的幸福,并更加努力的生活,让越来越多的人远离贫苦,让中国走上富强!