“梦想”是人类对于美好事物的一种憧憬和渴望,虽然有些不切实际,但毫无疑问是人类最天真、最无邪、最可爱的梦想。对于生活我们充满了梦想,充满了渴望。
生活在封建枷锁下的林黛玉,心底仍流淌着对爱情的向往,对自由的渴望。正因为她有这样的梦想,才奋力追求。即使泪尽而逝,却令人佩服,只为他那份坚守。如昙花般,为了自己多年一现的梦想,甘愿承受长久的寂寞。
年少的我们个性张扬,活力四射,有初生牛犊不怕虎的果敢。因为我们有梦想,我们想要双手抱膝,仰望天空;我们想要撑起一片天,不怕风吹雨打,只为实现自己的愿望。
我们的梦想有大有小,我也有一个属于自己的梦想——那就是当一名警察。这个梦想源于电视,每当看到那些因为自己的私欲而去打劫,甚至杀人,到最后却后悔不及的人们,生出怜悯之心。看到有些不守交通规则,而导致众多公民死亡,心里百感交愁。。。。。。在电视上看到的悲剧一幕幕上演着,一个个家庭变得支离破碎。我在想,如果每个人都能安分守己,或许会有不一样的结局,但我知道,这是不可能的。这就需要许许多多的警察,他们会帮助我们如何做到不犯法。
只要你有梦想,只要你为梦想付出行动,你会有不一样的人生。