寒假作文例文
每个小学生都巴不得过寒假,可我呢?恨不得把它踢到爪哇国去,还不是因为作业的问题。
以往的情形:“叫你不做作业,叫你不做作业……”老妈一边说着一边用手指头直戳我脑门,而我,嘿嘿,正在努力“用功”,一边受着老妈的“奖励”,一边“勤奋”学习,我这样是不是很享受呢?
现在的情形:“妈,让我玩会儿电脑行不?”“不行!”“就一小时嘛!反正我作业也写好了。”“不行,你现在已经升上六年级了,应该学习,作业写好了应该复习,你要考中学了你知道不?成天在玩,像话吗?”作业写好了还要复习,我才不要呢!我还有另一个伴儿——电视机,我猫着腰走到电视机前,一按按扭,嗯?没电了吗?我看着灯火通明的厨房,无意间看到了老妈带着奸笑的脸,想到了老妈前几天说的话:“你在敢看电视,我就把电视机的电线拔掉!”难道……不是吧!连根救命的稻草都没了,老天爷哟,我怎么这么惨哪!现在,唯一可以解闷的只有我那可爱的日记本了,谁能和我分享我的心情呀!
哎,这个寒假真无聊啊!