今天中午,我和哥哥姐姐一起去扫墓。扫完墓后,我就去池塘抓蝌蚪。池塘里的小蝌蚪密密麻麻的,可真多啊!我不顾弄湿鞋子和裤子,抓了一条又一条。看着瓶子里游来游去的五只小蝌蚪,我心满意足地回家了。
我把抓来的小蝌蚪养在金鱼缸里,每天都给他们吃西瓜皮。它们可喜欢吃西瓜皮了,时不时聚在西瓜皮旁边“聚餐”,尾巴还一甩一甩的,真可爱。这五只小蝌蚪的脚都已经长出来了,但是其中一只半死不活的,好像生病了,真希望它快点好起来。
今天我特别难过。放学回家后,我发现家里养的三只快变成癞蛤蟆的小蝌蚪死了。剩下的一只昨天已经成了癞蛤蟆,半夜逃走了,另一只还生活在金鱼缸里和金鱼做伴。如果下次还有机会,我还会抓小蝌蚪回来养,给它吃好多的西瓜皮,让它快快乐乐的长大。