我的家乡400字作文
我的家乡在一个美丽而富瑶的小山村,那里拥有我童年的无限欢乐。
家乡有蓝蓝的天空,清凌凌的小溪,肥沃的土地,四面环山美不胜收,每当春天来临的时候大地是绿油油的。农民伯伯在忙着耕种。处处生机盎然。夏天来临的时候,绿树成荫,我和小伙伴们放学之后相约在小溪旁捉泥鳅。欢乐无限。秋天的时候树木和地里的庄稼都变黄了,远看像一片金灿灿的油画。冬天下雪的时候大地披上了白色的袈裟。
最开心的是冬天放假的时候,我和小伙伴们一起在雪中玩耍。
记得有一次下大雪之后,我们冲出教室地上的积雪已经抹过鞋面。我们穿好衣服带好帽子和手套进行一场激烈的打雪仗。洁白的雪花捧在手里犹如闪闪的星星。雪球打在衣服上、脑袋上、全身都是。还有好多同学联合起来把一个同学埋在了雪地里。看着漫天飞舞的雪球朝不同方向飞来。有的落在地上、有的落在同学们的衣服上、好有更可悲的是落在了同学的脸上。到处充满了欢声笑语好不热闹!直到上课铃声的响起这场激烈的打雪仗才落下帷幕。
每当想起童年的幸福时光,都会觉得我的家乡好美啊!