我的家乡400字作文
我的家乡位于——陕西兴平渭河附近的一个小村庄。
那里没有青山绿水,没有悬崖峭壁,没有公园,没有高楼大厦,但是我对他有一种特殊的感情。
春天,走向田野,是一眼望不到边的麦田,桃花朵朵红,雪白的是梨花,几只蝴蝶在油菜花中飞来飞去,这时我想到了我们学的:“飞入菜花无处寻”的诗句。
夏天,村子附近的荷花池中的荷花浮萍点点,出淤泥而不染,亭亭玉立在绿伞之间,有的浮在碧叶上,有的藏在绿伞下,探出半个脑袋,那一张张笑脸充满盎然生机。
秋天,家家户户门口都有两棵柿子树,红通通的,像一个个灯笼,挂在枝头。
冬天,村子附近的荷花池结了冰,我和小朋友在上面滑冰,冰很滑,一不小心,就摔倒了,一点也不疼,真好玩。
我爱的家乡。长大后,我要把我的家乡建的更加美丽,更加富饶。